БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Что такое бронхиальная астма и ее симптомы
Частые приступы удушья? Слизь? Спазмы в горле? Все эти страшные симптомы свидетельствуют о бронхиальной астме. От обычного бронхита астма отличается тем, что это всегда хроническое заболевание, которое часто рецидивирует.

Повышенная чувствительность бронхов к разным типам раздражителей приводит к отекам их слизистой оболочки. Просвет бронхов заполняется клеточными элементами и секретом, который при обострении может полностью заблокировать бронх. Отсюда и ощущение удушья.

Начальные симптомы бронхиальной астмы – одышка и кашель, которые могут возникать либо в определенный сезон, либо каждый раз при контакте с раздражающим фактором.

Удушье – самый яркий признак, который подает бронхиальная астма. Выражается оно в том, что человек не может глубоко вдохнуть, тут же выдыхая, с болью в грудной клетке и хрипами. Часто приступ начинается после специфической ауры – кашля, чихания, ринита. Во время приступа удушья или после него может выделяться стекловидная мокрота. После отхождения мокроты хрипы идут на спад, дыхание жесткое.

В период обострений некоторые больные страдают от тахикардии, проблем с речью, сонливости. В то же время в отдельных случаях между приступами болезнь может не подавать абсолютно никаких признаков.

Облегченный вид бронхиальной астмы – кашлевый. Часто встречается у детей. Приступы кашля приходят обычно ночью.

При кашле и удушьях во время и после физической активности, особенно бега в холодную погоду, говорят о бронхиальной астме физического напряжения.

Что может спровоцировать бронхиальную астму?
Хронические проблемы с бронхами могут возникнуть по нескольким причинам:

  • Наследственность – атопическая бронхиальная астма (передача заболевания от родителей детям, повышенный синтез иммуноглобулинов Е, осложнение при хронических бронхитах);
  • Внешние факторы (работа в помещениях с выхлопными газами, пылью, химическими средствами, принятие лекарств, пищевая аллергия, шерсть животных, бытовая химия, пыльца, укусы насекомых, жизнь в экологически неблагополучных регионах);
  • Факторы общего здоровья (частые респираторные инфекции, скудное питание, дерматологические заболевания, курение).
Как справиться с недугом?
Так как бронхиальная астма – хроническое заболевание, полностью излечить его нельзя. Профилактика и осмотрительность в периоды обострений – необходимые меры для каждого, кто столкнулся с этой опасной болезнью.

Прежде всего, необходимо тщательно избегать контактов с аллергенами, какой бы природы они не были. В периоды обострения необходимо принимать антигистаминные препараты для уменьшения отеков.

При соблюдении первого пункта необходим также прием медикаментов. Лекарства назначает лечащий врач в зависимости от возраста пациента, его общего здоровья, состояния болезни на данный момент и ее причин. Специальные препараты купируют острые приступы бронхиальной астмы, расслабляя гладкую мускулатуру бронхов и с помощью сокращений диафрагмы улучшая их очистку. Препараты длительного действия борются с общей гиперчувствительностью бронхов.

Незаменимым помощником в борьбе с астмой станет небулайзер. Создавая поток кислородно-воздушной смеси с использованием любого лекарственного средства, этот аппарат доставляет препарат прямиком к очагу заболевания.

Жизнь после постановки диагноза «бронхиальная астма» уже не станет прежней. Однако бережное отношение к своему здоровью поможет избежать обострений и принять ситуацию такой, как есть.

Профилактика и лечение бронхиальной астмы натуральными препаратами «Астхик»®
1) Общая терапия.

Приём эликсира«Королевский „Астхик"® под язык и бальзама«Астхик»®.

Подробная схема приёма эликсира «Королевский „Астхик"® для детей тут
Подробная cхема приёма бальзама «Астхик»® для детей тут

Схема приёма эликсира «Королевский „Астхик"® для взрослых

— Перед каждым применением препарат энергично взболтать.

— Принимать по 18-20 капель под язык за 30-60 минут до еды (препарат хорошо всасывается слизистой оболочкой ротовой полости и быстро разносится током крови по всему организму, минуя желудок). Необходимо использовать пластмассовую ложку.

— Кратность приёма 2-3 раза в день.

Схема приёма бальзама «Астхик»® для взрослых

- По 20 капель бальзама «Астхик»® на столовую ложку тёплой кипячёной воды.

- Кратность приёма 3 раза в день за 1-1,5 час до еды. Держать во рту как можно дольше. При необходимости запивать водой.

Чтобы организм привык к бальзаму «Астхик»® рекомендуется принимать в 1-й день по 10 капель 3 раза в день, со 2-го дня по 20 капель 3 раза в день.

Обработка носоглотки водным раствором бальзама«Астхик»® 3-5 раз в день.
- Перед применением препарат энергично взболтать.

Для взрослых:

- На 200 мл тёплой кипячёной воды добавить 20-40 капель бальзама «Астхик»®.

Для детей от 3-х лет:

- На 100 мл (1/2 стакана) тёплой кипячёной воды добавить 10 капель бальзама «Астхик»®.

- Каждый носовой ход обработать полученным водным раствором бальзама «Астхик»® с помощью одноразового шприца без иглы (по 2 мл 3-5 раз для каждого носового хода).

- Пациент должен занять удобное положение перед раковиной. Наклонить корпус слегка вперед, а голову – вниз и немного в соответствующую сторону:

** при промывании правого носового хода – наклон головы вправо;

** при промывании левого носового хода — влево.

- Очистить нос от выделений. Оставшийся водный раствор бальзама «Астхик»® использовать для полоскания горла.

Лечение желе-бальзамом и эмульсией
Смазывать носовые ходы желе-бальзамом «Астхик»® 3 раза в день.

4. Закапать эмульсию «Астхик»® в носовые ходы. Эту процедуру лучше проводить в положении лёжа на спине. При закапывании эмульсии «Астхик»® в правый носовой ход голову наклонить вправо (выдержать5 минут), для левой стороны — наклонить влево (выдержать 5 минут). Очистить нос от выделений.

Дозировка:

Детям до 1 года — по 1 капле * 2-3 раза в день.
От 1-3 лет — по 2 капли * 3 раза в день.
От 3-6 лет — по 3-4 капли * 3 раза в день.
От 6-16 лет — по 4-5 капель * 3 раза в день.

Взрослым — по 5-6 капель * 3 раза в день.

5. Смазывание подчелюстных, шейных лимфатических узлов, грудной клетки, спины эмульсией «Астхик»® и укрыть для сохранения тепла.

Рекомендуется делать массаж эмульсией «Астхик»®, на курс 10-15 сеансов.

Обезболивающий, противовоспалительный эффекты после первой процедуры.

Запишитесь на бесплатную консультацию
Или оставьте свой отзыв
Наши контакты
Телефон:
+8(901)542 3011 ( с 10.00 до 20.00 ежедневно)
Почта:
asthikpreparat@bk.ru
Адрес:
Москва, Осенний бульвар 15, м.Крылатское, 5 мин пешком
Made on
Tilda