ОТЗЫВЫ
Наталия
Аденоиды 3 степени, укрепление иммунитета
С препаратами«Астхик» я познакомилась 3 года назад, когда проходив 1 год в детский сад(проходив — громко сказано, 3-4 дня ходили, затем 2-3 недели болели, причем очень сильно с высокой температурой) ребенок«нарастил» аденоиды 3 степени. Лечение, предложенное в поликлинике, результатов не дало(прошли несколько курсов лечения лазером, которое приносило лишь временное облегчение, лечились спреями и различными препаратами). Стала искать в интернете на форумах тех, кому удалось вылечить аденоиды, так я познакомилась с препаратами«Астхик». Купить препараты я решилась не сразу. Сначала позвонила, мне все очень доходчиво объяснила Саида Пайлаковна, но все-таки сразу купить не решилась(продолжила лечение, предложенное в поликлинике). Спустя 1,5-2 месяца, не получив никаких результатов от предложенного врачами лечения, позвонила снова и заказала необходимые для лечения препараты«Астхик». Учитывая, что ребенку в то время было 3 года и 6 месяцев не все процедуры удавалось сделать. Кроме того, я работала и могла делать процедуры только 2 раза в день(утром и вечером). Мы пили эликсир и бальзам, мазали желе-бальзамом нос и капали эмульсию в нос. Капать в уши и делать турунды ребенок не давал, также не умел полоскать горло. Несмотря на то, что удавалось выполнить не все рекомендуемые процедуры, спустя дней 14 ребенок перестал сильно храпеть во сне(стал сопеть), а к концу 30-ти дневного лечения задышал носом, а не ртом. Когда пришли на прием к врачу нам сообщили, что у нас аденоиды 2 степени. Сейчас я уже пользуюсь препаратами на протяжении 3 лет. Лечусь сама, лечу сына, и даже мужа, который изначально был настроен очень скептически, но видя результаты, то и дело стал просить ему что-нибудь полечить. Все капли в нос из моей домашней аптечки исчезли, пользуюсь только желе-бальзамом и эмульсией«Астхик». В осенне-зимне-весенний период в целях профилактики курсами принимаем эликсир и бальзам. Могу сказать с полной уверенностью, что иммунитет у ребенка значительно укрепился. В детский сад ходим хорошо, болеть стали значительно реже, если заболеваем, то стараемся сразу начать применять препараты, и болезнь зачастую протекает значительно легче. Спасибо большое Саиде Пайлаковне и Асе за действительно чудесные препараты и за советы по их применению. С наступающим Новым годом!
Виктория
ларингит, фарингит, стоматит, отит лечение "Астхик"
Обратилась за консультацией к Саиде Пайлаковне, когда мой ребенок в очередной раз заболел ларингитом и фарингитом с осложненным течением, присоединенной инфекцией стоматита и отита. Получила грамотную консультацию по применению серии«Астхик». Результаты лечения не заставили себя долго ждать. Ротовая полость отчистилась от афт стоматита в течении 5 дней. Ребенок стал нормально кушать и пить. При отите обезболивающий и противовоспалительный эффект был уже после первой закапанной эмульсии в ухо. Решили для профилактики простудных заболеваний в осенний период принимать»эликсир королевский» курсами. Спасибо Саида Пайлаковна за чудесные изобретения. Здоровья Вам и Вашим близким.
Илья Петров
лечение простуды
Работаю учителем. Бывает, что дети заражают меня, и вечером домой возвращаюсь с ломотой в суставах, ознобом, головной болью и слабостью. Жена у меня врач, держит дома пузырьки«Астхик». Делает мне питье с бальзамом,раствор для полоскания горла, капает эмульсию в нос и горло, смазывает нос желе-бальзамом. Лучше становится практически сразу, можно сказать немедленно. Уходит головная боль и все другие симптомы нехорошего состояния. Спасибо препаратам «Астхик»! А главное, в них нет побочных эффектов.

Благодаря препаратам «Астхик» моя семья защищена от инфекций!
Ирина
Лечение вазомоторного ринита у ребенка
Впервые с препаратами«Астхик» я познакомилась 4 года назад, когда мой сын заболел. Казалось, кашель не прекращался ни на минуту…врачи не знали что назначить, лекарства не помогали. А причина всей нашей болезни — вазомоторный ринит. По задней стенке глотки подтекала слизь и ребенок закашливался до рвоты. Ночами спали сидя, держала сына на руках всю ночь, так меньше кашлял и мог хоть немного спать. Изнеможенная и уставшая от того, что ребенку ничего не помогает, я открыла интернет и написала в поисковике — вазомоторный ринит. Открылись сайты, на одном из которых и нашла препараты«Астхик» и конечно же Саиду Пайлаковну, которая очень четко проконсультирова меня по применению. Купила все препараты«Астхик», капельки Королевского Эликсира под язык, промывали нос раствором Бальзама, турундочка в нос с Эмульсией … И … О, чудо!!! Через неделю применения мой ребенок стал по ночам спать нормально, почти не кашляя! А через три недели болезнь полностью отступила! Больше мы не болеем. Спасибо огромное, Саида Пайлаковна и Ася! Вы создали ЧУДО препараты!!! Все мои близкие применяют это чудо и очень рады, что оно у нас есть!
Спасибо огромное!
С уважением, Ирина
г. Москва
Светлана
Моему сыну было 33 года, когда его увезли по скорой в больницу и экстренно пришлось делать операцию.Поставили диагноз- прободная язва двеннадцатиперстной кишки, перитонит.Находился он в больнице 1,5 месяца и за это время его ещё 3 раза оперировали, так как резко ухудшалось самочувствие и были сильные боли в животе. За этот период сын потерял 22 кг. Я очень переживала за сына.
По совету подруги, которая использовала препараты«Астхик» в своей семье более 17 лет, я приобрела эликсир, бальзам, эмульсию и желе-бальзам«Астхик». После того, как сына выписали из больницы, я стала давать ему пить бальзам и королевский эликсир с перерывами в течение 6 месяцев.Область операции я смазывала эмульсией, затем желе-бальзамом.Воспаление быстро прошло. Заметили улучшение самочувствия, аппетита.
Уже прошёл год. Произошли хорошие перемены. Сын восстановил потерянные килограммы. У него появилось хобби- занялся велоспортом,появился интерес к жизни, к путешествиям по миру.
Мы за него очень рады!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕПАРАТЫ«АСТХИК»!!!
Продолжаем принимать препараты для профилактики.

С уважением, Светлана.
г. Москва
Черниенко Инна Алексеевна и сын Платон, 7 лет.
г. Москва
Отзыв о лечение аденоидов 3-4 степени, ОРВИ,
Выражаем огромную благодарность создателям препаратов«Астхик»!
Долго лечили у сына аденоиды 3-4 степени, пользовались гормональными спреями, помогало на короткий промежуток времени.
После курса препаратами«Астхик» дыхание носом восстановилось, прошёл храп. С аденоидами мы справились!
Когда ребёнок заболел ОРВИ и был«лающий» кашель, он быстро прошёл после одного смазывания шеи и груди эмульсией«Астхик».
У меня после перенесённого воспаления лёгких оставалась сильная боль в грудной клетке, несмотря на то, что я пролечилась антибиотиками. В тот момент я была за границей и препаратов«Астхик» не было рядом. После возвращения домой я стала принимать внутрь бальзам и эликсир, а эмульсией смазывать проекцию лёгких(всего 1 раз в сутки!). Боль прошла. С тех пор целый год не знаю ни простуд, ни кашля(к чему очень склонна).
Для нас препараты«Астхик»- оптимальный вариант лечения!
С удовольствием продолжим применение препаратов«Астхик» для профилактики.

Черниенко Инна Алексеевна и сын Платон, 7 лет.
г. Москва
г.Новосибирск
Чернышова Оксана Владимировна
Аденоиды 3 степени.
У моего сына, когда ему было 2 года, был постоянный насморк, частые ОРВИ, ночью спал и храпел, из-за этого спал беспокойно, днём был вялый. Врач нам поставил диагноз — аденоиды 3 степени.
На данный препарат я наткнулась совершенно случайно в интернете, но делать было нечего, операцию делать вообще не хотелось, дай думаю попробую и закажу. Пришло быстро. Каждая бутылочка бережно упакована в индивидуальную упаковочку, также приложены инструкции и сертификаты.
Еще раз изучив необходимые инструкции, мы начали процесс лечения.
Полоскали горло и промывали нос бальзамом«Астхик»(водным раствором), мазали нос желе — бальзамом, в уши, нос и рот капали эмульсию по паре капель, в носу конечно от эмульсии щипит, но примерно 5 секунд. Родителям главное перебороть себя и всё — таки капать эмульсию как положено, даже несмотря на плач ребёнка, все окупится позднее. Также мы пили и эликсир. И, о чудо, где-то недели через две ребенок перестал храпеть.
Стал спать с закрытым ртом. После лечения, мы пошли к нашему лору, и он нам сказал, что у нас практически нет аденоидов. Счастью не было предела.
Когда нам исполнилось 3 года мы пошли в детский сад. Началось привыкание, 3 дня ходили, 2 недели сидели дома, заказали еще один набор«Астхика». Теперь курсы проводим регулярно, и посещаемость стала намного лучше, месяц ходим и где-то неделю болеем. И мне тоже препараты«Астхик» помогли вылечить хронический тонзиллит.
Уважаемые родители, бабушки и дедушки, дяди и тети! Прежде чем тратить большие суммы на приобретение«химических» средств из аптеки, задумайтесь, почитайте отзывы об«Астхике», закажите и я думаю, что вы не пожалеете!!! Нам они действительно помогли!!! СПАСИБО!

г.Новосибирск

Чернышова Оксана Владимировна
Окрушко Елена Васильевна, г. Москва
Отзыв
Использовать для лечения препарат «Астхик» нам порекомендовала ЛОР врач. Долго не решались,т.к. ребенок аллергик. Проблем было много. Ребенку поставили диагноз мононуклеоз. Начались осложнения: уши, горло, бронхиты … Антибиотики пили в течении трех месяцев, отёк не проходил, аденоиды увеличились и т.д. После лечения (5 дней) ушёл отёк, ребёнок задышал! Мы перестали пользоваться антибиотиками, т.к. стало удаваться идти на поправку с помощью препаратов «Астхик». Надеемся постепенно поднять иммунитет. Продолжаем лечение, испробовали все взрослые этот препарат. Действительно, помогает! От простуд (особенно эффективно на первых стадиях заболевания) и не только.
Желаем создателям этого препарата успехов, радости и скорейшего излечения тех, кто к ним обратился!

Окрушко Елена Васильевна, г. Москва
Татьяна, г.Москва
Лечение глубокой раны с помощью желе-бальзама "Астхик"
Летом 2013 года получила глубокую рану большого пальца ноги. Месяц рана не заживала. По рекомендации Чумаян Саиды Пайлаковны смазывала рану 2 раза в день желе-бальзамом "Астхик". На второй день применения палец стал нормального цвета (не бледный) и рана начала затягиваться.
Если бы знала раньше, не потеряла столько времени впустую и не хромала.
Спасибо за чудо-крем желе-бальзам "Астхик"!

Татьяна, г.Москва
Ольга 40 лет г. Москва
Отзыв о лечении аллергического ринита и бруцеллёза препаратами Астхик
Хочу рассказать о своем опыте применения препаратов«Астхик». Началось с того, что моя собака где-то подцепила бруцеллез. Мы его диагностировали не сразу, потому что считается, что этой болезни сейчас нет. Бедный песик стал мучиться орхитами. Приходилось колоть ему каждый месяц антибиотики. Полгода он сидел на антибиотиках, а анализы были плохие. И когда я уже не знала, что делать, мне посоветовали поить его бальзамом«Астхик», чтобы привести в норму организм после антибиотиков. Я поила его 40 дней по 10 капель всего 2 раза в день и это снизило титры в два раза. Больше антибиотиков я ему не давала, даже не пришлось его кастрировать, рецидивы орхита не повторяются. Альберг чувствует себя хорошо.Я буду поить его бальзамом«Астхик» еще полгода. Но это только половина истории. Как раз, когда я начала поить Альберга, у меня самой начался сильный аллергический сезонный ринит. И я тоже пила бальзам«Астхик» по инструкции и промывала нос водным раствором бальзама«Астхик». Все лето мы с Альбергом прожили прекрасно не принимая никаких лекарств, кроме бальзама«Астхик». И продолжаем его принимать и сейчас. Благодаря Королевскому эликсиру«Астхик» и бальзаму«Астхик» у меня повысился иммунитет так, что я в эту осень ни разу не болела гриппом, чего никогда не было. Я советую всем своим близким применять препараты»«Астхик», моя тетя после 40 дней приема бальзама«Астхик» отметила, что ее перестала беспокоить поджелудочная железа.Так же бальзам и эликсир пьет сейчас и мой брат.
Большое спасибо создателям такого замечательного препарата — Саиде Пайлаковне и Асе! Ведь«Астхик» помогает в самых безнадежных случаях!
Ольга 40 лет г. Москва
Павлов Сергей, 59 лет
Москва
С препаратами «Астхик» я познакомился в трудное для себя время. В 1993 году предстояла операция на щитовидной железе по поводу диффузии органа. Случайно познакомился с Саидой Пайлаковной. Она посочувствовала мне и предложила свои авторские препараты «Астхик», созданные на основе биологически активных продуктов пчел горного Кавказа. Не особо надеясь на чудодействие препаратов, я все же решил последовать рекомендации и включил эти препараты в свой небогатый аптечный арсенал.
Операцию мне все-таки сделали, удалив половину щитовидки, и предупредили, что лекарствами придётся пользоваться постоянно, выписав полагающиеся в таких случаях.
Однако, спустя некоторое время, постоянно я принимал только Королевский эликсир «Астхик» и бальзам «Астхик». Произошло удивительное. Спустя двадцать лет я уже не вспоминаю о старой болезни. Врачи не находят ее следа. А, кроме того, множество проблем связанных с обычными отклонениями в здоровье ушли, похоже, навсегда. Например, кровоточивость дёсен. Последний раз они меня беспокоили как раз до применения препаратов группы "Астхик". Герпес также стал большой редкостью. Ячмень никогда больше не появлялся. Нет многих возрастных болезней, которые привычно ищут доктора. Наравне с йодом и зелёнкой пользуюсь эмульсией «Астхик». Она также эффективна и действенна. Всегда в дорогу беру с собой препараты "Астхик". Проверенные и надёжные средства.
Мои дети, жена и знакомые также доверяют этой серии препаратов с эмблемой пчелки!
Спасибо огромное!

Павлов Сергей, 59 лет
Москва
Надежда, Москва
Благодарность за препараты АСТХИК
Хочу выразить свою Благодарность за чудодейственные препараты АСТХИК авторам — Саиде Пайлаковне и Асе! В 3 годика пошел мой ребёнок в садик, начал бесконечно болеть, 2 недели ходили и 1,5 месяца лечились. Часто принимали антибиотики. Был постоянный насморк.Сделали рентген и нам поставили аденоиды 3 степени. Предлагали удалять, но мы отказались.Лечились гомеопатией, 1 курс, было временное улучшение. Год назад знакомая, которая вылечила у своего ребёнка аденоиды 3 степени, нам посоветовала препараты Астхик. Сразу заметили улучшения. Делали всё по инструкции, сначала лечение 40 дней, потом профилактика.Через полгода, когда проходили диспансеризацию сделали рентген, снимок показал 0-1 степень. Очень нам помогает эликсир«Королевский», лучше любых витаминов. При гайморите очень помогла эмульсия, на себе проверила. У меня после перенесённой вирусной инфекции как осложнение — гайморит. Я пропила антибиотик, затем ходила на прогревание, эффекта не было.Небольшое улучшение было после лечения лазером. Когда стала лечиться препаратами АСТХИК(капала эмульсию и пила Королевский эликсир), уже на 2-й день нос стал хорошо дышать, улучшилось самочувствие.Спасибо Вам большое. Ребенок стал спать хорошо, без храпа.
Стали больше посещать праздники. Раньше старались избегать общественных мест. Моя благодарность не имеет границ. Спасибо Вам!

Надежда, Москва
Наталья, г.Москва
Отзыв о применении препаратов «Астхик» у новорожденного ребёнка.
Хочу рассказать о моём опыте применения препаратов«Астхик», может кому-то пригодится. Мы с семьёй давно пользуемся всей продукцией«Астхик», успешно лечили ОРВИ, тонзиллит, отит. А недавно применили препараты«Астхик» для новорожденного внука. Они нам помогли для лечения пупочной области и глаз. Вначале мы пользовались классической схемой лечения пупочной области(перекись водорода, хлорфиллипт), заживление шло медленно, потом пупок стал кровить в среднем 2 раза в день. Решили попробовать препараты«Астхик» для решения этой проблемы, позвонили автору Саиде Пайлаковне и нам всё подробно объяснили. Мы расширяли пальцами пупочное кольцо и капали 1-2 капли эмульсии, обязательно её предварительно взболтав. Через минуту подсушивали и наносили желе-бальзам немного с помощью ватной палочки. Делали эту процедуру утром и вечером. Через 2 дня пупок не кровил, улучшилось заживление. Через 4 дня смазывали только желе-бальзамом вечером после купания. Пупок быстро зажил.
Ещё ребёнку очень помогли глазные капли «Астхик» и желе-бальзам, когда через неделю после выписки из роддома стал гноиться правый глаз. Думали, что сможем обойтись только промыванием глаз чаем, но становилось хуже. Промывание глаз фурациллином не дало улучшения, и даже появились эрозии. Тогда мы стали промывать глаза чаем, затем подсушивали ваткой. Через минуту закапывали глазные капли«Астхик» по 1 капле в оба глаза, промакивали стерильной ватой и через минуту смазывали желе-бальзамом тонким слоем веки и уголки глаз(от наружного к внутреннему). Через 5 дней всё прошло, но мы профилактически продолжили лечение по 1 разу в день до 10 дней.
Ещё раз огромное спасибо за препараты«Астхик»!

Наталья, г.Москва
Савушкина Ирина
Москва
Отзыв
Благодарность которую я выражаю создателям препаратов Астхик, не имеет границ! Дочка тихо дышит во сне, иногда затаю дыхание, и прислушиваюсь…
.. а начиналась наша история, подобно многим-в садике за 1 год посещений(громко сказано), нарастили аденоиды 3 степени…Храп, бесконечный насморк, аденоидит и….антибиотики..почти всегда. Врачи посоветовали операцию….Мы выбрали Астхик, а вместе с ним-свободное дыхание и меньшее количество простуд! Да, процесс лечения не легок, малышу неприятно и болезненно любое закапывание, промывание и т.д…Думаю наркоз и все остальные прелести операции, гораздо страшнее и больнее для маленького человечка! Тем более в организме нет ничего лишнего!…
Дай Бог здоровья всем! И берегите себя!

Дата сообщения: 03 Декабрь 2012
Отзыв написан:: Савушкина Ирина
Москва
Людмила
г. Москва
Отзыв
Мы победили аденоиды 3-4 степени с помощью препаратов«Астхик» и избежали операции!
Хочу поблагодарить разработчиков препаратов«Астхик» — Саиду Пайлаковну и её дочь Асю за чудодейственное лекарство.
У моей дочери постоянно были простуды, лечили традиционными средствами, доходило даже до антибиотиков, которые довели до бронхоспазма. Это заставило меня серьёзней отнестись к этой большой проблеме. Прошли всех врачей, результат был ужасный. Заключение аллерголога: поллиноз, аллергия, астма под вопросом, у ЛОРа направили на рентген носовых пазух — аденоиды 3-4 степени, нужна операция. Два года мы пытались сделать ей аденотомию, но безрезультатно: то анализы крови не соответствуют нормам, то дочь заболеет. Намучились и я, и она.
В интернете стала искать нетрадиционные методы лечения аденоидов. Наткнулась на сайт«Астхик» — препараты на основе продуктов пчеловодства, мне это понравилось, потому что дочь любит мёд, я подумала, что эти препараты ей должны помочь. И я не ошиблась.
Позвонила автору препаратов«Астхик» Саиде Пайлаковне в феврале 2012 года, получила подробную консультацию, заказала препараты нужные для лечения, на душе стало легче, сразу поняла, что мы с дочерью на верном пути. После нескольких промываний носа водным раствором бальзама«Астхик» и закапываний эмульсии дыхание ребёнка стало заметно лучше, прошла«гундосость», речь стала разборчивей, чисто стала произносить звуки. Храп по ночам перестал беспокоить и её, и нас. После проведённого курса пошли к ЛОРу, сделали рентгеновский снимок, приятно удивились и обрадовались, аденоиды уменьшились до 2 степени и операция не нужна. К аллергологу не пошли, весну прожили без чихания, без слёзотечения, без антигистаминных препаратов.
До сих пор не верится, что после таких мучений, ребёнок снова здоров, школу посещает регулярно,нос дышит, не нужно постоянно закапывать капли, спреи, которые всё равно не помогали.
Я и сама принимаю препараты«Астхик». От головной боли принимаю бальзам«Астхик» и вставляю турунды в уши с эмульсией«Астхик», очень быстро помогает. Эликсир королевский«Астхик» хорошо тонизирует(у меня гипотония), нормализует давление, сон. Вместо поливитаминов теперь пьём с дочерью эликсир — натуральное средство и реально помогает.
Всё проверила на себе, теперь могу посоветовать родным и знакомым.
Огромное СПАСИБО за препараты«Астхик»! Кому надоело болеть лечитесь препаратами«Астхик»!

Дата сообщения: 18 Ноябрь 2012
Отзыв написан:: Людмила
г. Москва
Анна
51 год, г.Бухарест
Продолжаю реабилитацию после тяжелой сочетанной травмы левой ноги. Принимаю препараты«Астхик»: эликсир Королевский и бальзам, местно при массаже перед реабилитационной гимнастикой использую эмульсию«Астхик».

Постепенно лучше становится кровообращение, нога перестала зябнуть, восстанавливается мускулатура голени и стопы. Уже в течение года не наблюдается эпизодов подострых обострений, за счет чего более качественно и быстро идет восстановление.

Дата сообщения: 31 Октябрь 2012
Отзыв написан:: Анна
51 год, г.Бухарест
Минина Маргарита Степановна
1934 г.р.
Эмульсией«Астхик» массирую ноги(подошвы и ступни) – появляется ощущение отдохнувших ног, проходит холод в ногах – улучшается кровообращение; той же эмульсией дочь массирует мне вечерами спину. Меньше стала болеть поясница, легче дышится, меньше напряжение в плечевой части спины.

Пью по утрам«Королевский эликсир»; он снимает сухость во рту, в горле, явно оздоравливает десны.

У меня была установлена два года назад начальная стадия катаракты. Капли для глаз«Астхик» применяю уже примерно год. Вижу более четко. Глаза устают меньше, дольше вечером могу читать и смотреть телевизор. Значительно реже(по сравнению с тем временем, когда я каплями не пользовалась) бывает покраснение, сухость; пропало ощущение песка в глазах.

Дата сообщения: 31 Октябрь 2012
Отзыв написан:: Минина Маргарита Степановна
1934 г.р.
Ольга
г. Оренбург
Я уже более 10-ти лет мучаюсь с вазомоторным ринитом. Лечилась и у лора, и у аллерголога, и у гомеопата. Наступает небольшое улучшение на 2-3 месяца до новой простуды или инфекции. Пропало и обоняние. Нашла в интернете с большим количеством положительных отзывов Ваш сайт. Пока была в отпуске начала лечиться по полной схеме, предложенной Вами. Через три недели восстановилось обоняние, а еще через неделю я уже отказалась от сосудосуживающих капель, без которых вообще не могла выйти из дома. Теперь у меня в аптечке всегда препараты«Астхик». Как только простуда-сразу начинаю ими лечиться и все проходит через 4-5 дней. Большое спасибо Вам за Вашу работу и заботу о нас!!! Удачи Вам в Вашем нелегком труде!!!

Дата сообщения: 02 Октябрь 2012
Отзыв написан:: Ольга
г. Оренбург
Екатерина
ХМАО-Югра,г. Советский
Моей дочери в 3 года удалили аденоиды. Но через два года они опять выросли, начался ужасный храп, рот был открыт постоянно, бессонные ночи. Я не знала, что мне делать, к лору уже не обращалась т.к. удалять их повторно я не хотела. Все что было в аптеке от насморка мы перепробовали. Случайно в интернете увидела отзывы об АСТХИКЕ и решила заказать. Начали все делать по рекомендованной схеме. У кого-то улучшения были и через 2 недели, у нас они наступили спустя месяц. Моей радости не было границ, я наконец-то не слышала этого ужасного храпа у своей дочери. Миндалины уменьшились. Прошло уже 5 месяцев мы спим спокойно. Конечно бывает простуда, но мы сразу начинаем промывать нос бальзамом, делаем турунды с эмульсией(при заложенности носа очень помогают), смазываем каждое утро(при простуде) пазухи носа внутри желе-бальзамом перед садиком. В общем я очень довольна препаратами«АСТХИК». Всем вам советую. Не болейте.

Дата сообщения: 01 Октябрь 2012
Отзыв написан:: Екатерина
ХМАО-Югра,г. Советский
Елена
мать двоих детей, Иркутск
У меня двое детей, погодки. Старший начал болеть ангинами, сначала в три года, обошлось одним разом, но правда лежали в больнице. Через год отдала обоих в частный детский сад. Сначала тонзилит, потом кишечная инфекция, потом вирусная, и все это перерастало в ангину! Абсолютно любая инфекция - в итоге ангина! Все перешло в хроническую форму - хронический тонзилит. За 3 месяца они переболели ангиной 6 раз! Поехали в санаторий, но вернулись оттуда опять с температурой и ангиной! В течении 6 месяцев посещали различных лоров, соблюдая все их рекомендации, педиатров, делали санации (старшему), налеты не уходили (белые налеты на миндалинах и пробки). Потеряв все надежды я залезла в Интернет и по запросу по хроническому тонзилиту и попала на сайт Астхик.Сначала доверия не было никакого, но выхода уже не было, на протяжении 6 месяцев нам врачи не могли ничем помочь, и я начала читать отзывы на разных форумах -все были положительные! И я заказала продукцию,(получив беслатную консультацию), потому что они мне перезвонили сами. Если честно, сначала получив и боясь использовать на своих детях "непроверенный" продукт, пить я его не давала, начала с полоскания водным раствором бальзама и орошения горла эмульсией. Эффект был потрясающий , как для меня, и для лора и для нашего педиатра, через неделю все налеты ушли (которые мы не могли вылечить в течении 6 месяцев!). Потом пробовала лечить вирусные инфекции, когда дети пошли в садик, тоже помогает, как для для лечения, так и для предупреждения. Люди и мамы верьте(по крайней мере я в эти препараты верю), заказывайте или нет, дело ваше, но лично я довольна, и планирую Астхик использовать не только на детях, но и на родственниках!!!!

Дата сообщения: 18 Июль 2012
Отзыв написан:: Елена
мать двоих детей, Иркутск
Гайдт Наталия Адамовна
мне 62 года, на пенсии, г.Санкт-Петербург
Использовали родукты "Астхик" всей семьей - я, дочь, зять, внук. Покупали для внука, прочитав отзывы, что это лучший препарат для избавления от аденоидов. Полностью с этим согласны!!! Спасибо за Астхик!!! Сколько всего перепробовали до этого, не описать. Закапывали нос эмульсией, давали пить бальзам, смазывали нос внутри желе. Забыли про болячки, ребенок ходит в садик, а до этого все время болел. Я сама закапывала нос эмульсией и, наконец-то задышала носом. Полоскала горло бальзамом - избавилась от хронического тонзиллита. Дочь и зять пили Королевский бальзам в качестве поливитаминного средства. Тоже были очень довольны. Еще раз хочу сказать - это реально помогает! Спасибо большое!!! Желаю создателю Астхик всех благ и процветания.

Дата сообщения: 19 Июнь 2012
Отзыв написан:: Гайдт Наталия Адамовна
мне 62 года, на пенсии, г.Санкт-Петербург
Дата сообщения: 08 Май 2012
Отзыв написан:: Регина
г. Санкт- Петербург

Добрый вечер! Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВАШИ ПРЕПАРАТЫ "АСТХИК". У моего сына были аденоиды 2-3 степени, удалять наотрез отказалась и поверила...таким же отзывам, который сейчас сама и пишу)))) Купила сразу все и стала лечить комплексно. Знаете, когда окончательно сама поверила, что препараты помогают, когда однажды ночью проснулась от того, что ...ТИХО СПИТ мой мальчик. Без храпа и сопения.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ. Теперь рекомендую всем и планирую заказать просто так, для домашней аптечки.
Желаю удачи и процветания.
Чуть не забыла, спасибо за звонки и консультации. Неожиданно и очень приятно за беспокойство.
Дата сообщения: 17 Март 2012
Отзыв написан:: Султанова Мария
г.Домодедово, Московская область
Уважаемая Саида Пайлаковна и Ася! От души благодарю Вас за замечательные продукты!
Искренне рекомендую всем - нам помогло!
04.02.2012 мы были у отоларинголога, он поставил моему сыну (3, 5 лет) диагноз: Аденоидит. Аденоиды 3 ст. Гипертрофия небных миндалин 2 ст. И сказал, что нужна операция по удалению аденоидов. Я перерыла весь интернет, и решила попробовать Астхик, т.к. много нашла положительных отзывов по решению аналогичной проблемы. Заказала. Спасибо за оперативность, уже на следующий день мне доставили препараты.
Неделю мы усердно лечились всем (бальзам внутрь, промывания им же, желе-бальзам мазали и эмульсию закапывали).
Через неделю 11.02.2012 мы пришли на повторный прием к лору (тогда же должен был решится вопрос об операции). Наш диагноз изменился и вопрос об операции отпал. Диагноз: Аденоиды 1-2 ст., гипертрофия небных миндалин 1-2 ст.
Сегодня, 17.03.2012 мы пришли на плановый осмотр к лору. Наш диагноз Аденоиды 1 ст !!! гипертрофия небных миндалин 1-2 ст.
Никакого лечения больше не нужно! Урааа!
Хочу также отметить, что с того момента, как мы стали принимать Астхик (в последние 2 недели мы вообще только эмульсией пользовались и желе-бальзамом), мы ни разу не болели!!! Для нас это сродни ЧУДУ, т.к. до этого мы болели с регулярностью 2-макс.3 недели в садике, 1-2 нед. дома. Поэтому сейчас будем промывать носик бальзамом и мазать желе-бальзамом для профилактики.
Еще раз, СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!
Дата сообщения: 11 Март 2012
Отзыв написан:: Александра
г. Санкт- Петербург
Наш отзыв о лечении аденоидов препаратами «Астхик»
Когда сыну был 1 год нам поставили аденоиды 2 степени, был постоянный насморк, ночной храп (папа отдыхает), ослабленный иммунитет.
С 2-х лет постоянно болел, ходил с открытым ртом, был заложен нос и насморк, стекало всё по задней стенке.
С 3-х лет пошли в детский сад, первую зиму всю проболели. Сын 2 недели ходил в детский сад, потом 2 недели болел и 2 недели восстанавливался после болезни, потом 1,5-2 недели ходим и опять месяц дома.
Нас лечили 8 лор – врачей, 3 гомеопата, остеопат. Были улучшения временно, потом всё повторялось.
Каждый раз, когда мой ребёнок заболевал, я оставляла в аптеке около 5 тысяч рублей.
В интернете нашла сайт о препаратах «Астхик», решила заказать полный комплект и приступила к лечению, тогда сыну было 4 года.
При промывании носа водным раствором бальзама «Астхик» всё хорошо выходило, смазывали желе-бальзамом, эмульсию капали 1 раз в день, но турунды с эмульсией вставляли 3 раза в день, пили эликсир 2 месяца подряд.
В итоге всю зиму мы отходили в детский сад, немного был насморк, но он быстро проходил. Ребёнок стал более подвижным, жизнерадостным.
Прошёл год, препараты «Астхик» принимаем профилактически, перед садом и после возвращения домой промываем нос и смазываем желе-бальзамом. В сад ходим с удовольствием и без перерыва, не болеем.
Хочу сказать мамам детей, у которых аденоиды, что когда наступает отчаяние и хочется согласиться на операцию, чтобы это всё закончилось, лучше этого не делать, а попробовать полечиться и бороться до конца.
Спасибо за препараты «Астхик»!
Дата сообщения: 29 Февраль 2012
Отзыв написан:: Екатерина
Нижегородская обл.
Наше доброе знакомство с«Астхиком» началось, когда сыну поставили диагноз аденоидит 2-3 степени. Многие мамы, которые сталкиваются с этим, знают, что это такое — когда слушаешь, как твой ребенок храпит по ночам, и не знаешь, чем облегчить его состояние. Не говоря уже, о всех сопутствующих аденоидам«приятностях». Доктора сказали нам, как отрезали – операция и ничего кроме! На тот момент ребенку не было и трех лет. Что такое оперативное вмешательство для маленького человечка(да и не только)? По крайней мере, лично для меня – это неизвестность, как ребенок перенесет наркоз, это и волнение по поводу того, не вернутся ли к нам наши«друзья» снова?! Я начала искать хоть какую – то альтернативу. Случайно наткнулась в интернете на«Астхик». Почитала отзывы, посмотрела комментарии на других сайтах – форумах, долго думала, прежде чем сделать заказ(да простят меня уважаемые создатели этих чудесных препаратов) – не очередной – ли обман в наше время?! И все – таки я решилась, уж очень не хотелось«ничего отрезать». Лечились 40 дней и… получили результат, вместо 2-3 степени, аденоиды стали 1-2 степени!!!По поводу того, как мы лечились. Погрешности, конечно были — турунды даже и вставить не удалось, не говоря уже о том, чтобы их подержать, мы только смазывали носовые ходы. С промыванием носа все было хорошо, закапывали эмульсию, но после закапывания полежать«ни на каком боку» не получалось.А ребенок, после первого закапывания спал всю ночь с закрытым ртом! При всем при этом нашим результатом я очень и очень даже довольна!!!Мы избежали операции!!! За время нашего лечения еще и помогла своему больному горлу(хроническийларингит у меня), пока забыла, где оно – горло«находится»! Для меня«Астхик» теперь добрый друг из домашней аптечки, обязательно продолжим с ним общаться всем семейством! Большое спасибо создателям этих чудесных препаратов – за высокое качество продукта, за классное обслуживание и человеческую поддержку! Пробуйте!!! Заказывайте!!! Лечитесь!!! Это реально помогает!!!!
Дата сообщения: 21 Февраль 2012
Отзыв написан:: Екатерина
Москва
Отзыв
У моей дочери был постоянный насморк,частые болезни.Ставили аденоиды 2-3 степени.И из-за постоянного насморка болели уши(двусторонний тубоотит). Постоянно прописывали антибиотики и разные таблетки.Лечились полгода гомеопатией.Стало немного лучше,но желаемого результата не было. В интернете узнала о препаратах«Астхик» и решили попробывать.
Сразу стали лечиться полным курсом:королевский эликсир,промывание-полоскание водным раствором бальзама,капали в нос,ставили турунды и мазали желе-бальзамом,закапывали эмульсию в ушки.После недели применения дочка стала спать с закрытым ртом,стала хорошо дышать носиком,лучше произносить звуки(из-за заложенности это не всегда удавалось).
Ходим в садик непрерывно,хотя раньше максимум 1,5 недели.Промываем носик водным раствором бальзама до и после садика(т.к. в саду много больных детишек)и смазываем желе-бальзамом.Забыли что такое таблетки!
Стали и всей семьёй пользоваться.Как только почувствуешь недомогание сразу промываем-полоскаем.
Как правило достаточно 1-2-х раз.
Спасибо Огромное.Это правда чудо-препараты!
Дата сообщения: 16 Декабрь 2011
Отзыв написан:: Анна
г. Санкт- Петербург
Отзыв о препаратах Астхик
У меня тоже положительный опыт применения препаратов "Астхик". Сначала препараты проверяла на себе, потом давала ребенку. Хочется сразу сказать о Королевском эликсире, пропила его месяц. До этого была жуткая железодефецитная анемия(уровень железа понижен в 2 раза), чувствовала себя все время плохо, постоянная слабость. После курса эликсира слабость исчезла, гемоглобин пришел в норму. Прочитала, что в продуктах пчеловодства много железа и прочих витаминов, которые повышают иммунитет. Стала давать курсами ребенку (3 года), 1 месяц даю, потом перерыв. Перестали пить мультивитамины, пили раньше Мультитабс курсами. Слишком много у деток аллергических реакций и усваивается мало. У дочки гемоглобин тоже пришел в норму (был снижен). В этом году ходим в сад уже 3,5 месяца без перерыва, помимо этого ходим на танцы и музыку. В прошлом году почти весь год проболели (5 раз ОРВИ, ангина, ларинготрахеит, отит, ветрянка). Насчет эмульсии, да она щипет,но обладает очень сильным бактерицидным свойством. Щипет меньше, если смазать нос желе - бальзамом перед этим. Дочка эмульсию не любит. От насморка промываю водным раствором бальзама 10 капель на 100 мл. Очень хорошо промывает нос. Этим же раствором можно полоскать горло, очень помогает (на себе пробовала), но дочка еще не умеет. После промывания обильно смазываю нос желе - бальзамом. Не щипет, нам очень помогает. Сейчас насморка у дочки нет, но я мажу нос желе-бальзамом через день, утром перед садиком обязательно мажу, т.к. полгруппы в саду с насморком и кашлем ходят.
Думаю, что именно "Астхик" нам помогает, т.к. ничем другим мы не пользуемся. В прошлом году перепробовали все, что только можно, различные капли, мази, местные антибиотики (по рекомендации педиатров и лоров поликлиники, педиатрической академии, потом по рекомендации друзей и знакомых). Все равно был постоянный насморк.
Дата сообщения: 26 Октябрь 2011
Отзыв написан:: Тамара
Москва
Отзыв
Дочка вылечила нос,не дышала,вечно был красный с болячками внутри,постоянно кровоточил,вечные корочки в носу и вот благодаря желе-бальзаму "Астхик" вылечила нос, всё прошло быстро, а улучшение наступило сразу после двух процедур.Сын залечил язвочку на теле,все затянулось.Большое спасибо!
С уважением вся наша семья
Дата сообщения: 11 Октябрь 2011
Отзыв написан:: Наталья
Отзыв
В этом году я переболела гнойным гайморитом. Начиналось всё как обычная простуда, потом появились боли, которые отдавали в нос и голову, особенно при наклоне.
Обратилась в поликлинику к врачу. Сделали снимок и выяснилось, что у меня 2-х сторонний гнойный гайморит, затемнение. Предложили срочно ложиться в больницу на 3 недели и делать прокол. Я на свой страх и риск отказалась, мне назначили антибиотики внутрь, в каплях в нос на неделю, потом надо было прийти к врачу. На 2 день приёма антибиотиков температура стала спадать, но слабость и боли беспокоили. Узнала от знакомой о препаратах«Астхик», которая успешно лечила своих часто болеющих детей. Прочитала про гайморит на сайте, позвонила автору и в тот же день приступила к лечению. Капли в нос с антибиотиком отменила, а антибиотик внутрь принимала ещё 3 дня. На следующий день после начала лечения препаратами«Астхик» почувствовала эффект: уменьшились боли, улучшилось самочувствие. Через неделю пошла на осмотр в поликлинику к врачу, чтобы закрыть больничный. Я рассказала, как мне помогли препараты«Астхик». Врач очень поразился результатами лечения, назвал чудом препараты«Астхик». Сказал продолжить их применения для закрепления результата.
Мне очень помогли препараты«Астхик» в лечении гайморита.
Спасибо вам, Саида Пайлаковна!
Дата сообщения: 15 Сентябрь 2011
Отзыв написан:: Юлия
архитектор, мать 2 детей, Москва
Препараты АСТХИК
Впервые с препаратами серии "Астхик" познакомились больше 6 лет назад, когда лор после безуспешной 2-х недельной попытки вылечить гнойный отит мужу, поставила турунды с эмульсией. Сыну к этому моменту уже успели удалить аденоиды, но хронический тонзиллит - вещь тоже малоприятная. Решила попробовать. Через год на вопрос:"Как там наш хронический тонзиллит?" лор сказал, что у нас его нет и не было скорей всего. Потому что хроника - это на всю жизнь. Он оказался прав только в том, что вылечив однажды аденоиды или хронический тонзиллит, нельзя успокаиваться полностью. Учитывая факт, что в саду или школе ребенок постоянно в контакте с вирусами - лучше проводить профилактику: я 2 раза в год даю им согласно инструкции королевский эликсир(вместо интерферонов, о вреде которых умалчивают наши достопочтенные доктора и поливитаминов), мажу младшей перед садиком носовые ходы желе-бальзамом, на начальной стадии заболевания капаю эмульсию в нос, горло и даю по каплям бальзам. В результате старший один из немногих в классе не пропускает занятия в школе, занимается в музыкальной школе, играет в оркестре, занимается в велосекции и вроде везде успевает. Младшая в садике если и заболеет, то за 3 дня вылечиваемся + дополнительная терапия в течении недели. Главное для быстрого выздоровления - начать лечить на начальной стадии.
Еще при ожогах хорошо смазывать очаги желе-бальзамом. У дочери кожа очень чувствительная, смазываю им же раздражения вплоть до половых органов. К утру заживает. У мужа часто стоматит, предрасположенность к пародонтиту, полощет рот водным раствором бальзама.
А теперь немного о женской доле...
Сама же на себе испытывала действие бальзама и желе бальзама при лактостазе. После рождения дочери было дикое количество молока, груди окаменели,несмотря на ограничение жидкости до 200-300 мл в день, сцеживание по долям.Не справлялась даже приглашенный консультант по грудному вскармливанию. Всё грозилось вылится в мастит. Консультант посоветовала пить таблетки, но я попробовала свой вариант. Позвонила автору препаратов "Астхик" Саиде Пайлаковне, она вовремя предупредила, что эликсир увеличивает количество молока, но что я могу использовать остальные препараты наружно.
Все свободное от сцеживаний окаменевших долей груди, кратких прогулок с коляской по улице, ходила в компрессе: смазывала грудь сначала бальзамом, потом густо желе бальзамом, сверху марля в несколько слоев с дыркой для сосков (можно пропитать немного бальзамом), поверх-тепло(вата), все это закрепить старым испорченным бюстгальтером с дырочками для сосков( чтоб не снимать при кормлении, а в другое время дырки можно прикрыть прокладками для груди). В итоге за месяц справилась полностью с проблемой, правда приходилось сцеживаться еще несколько месяцев, но уже без адской боли и при помощи молокоотсоса. Достинекс пришлось выпить,но уже через 2 года, когда дочь отучила от груди, чтоб быстро прекратить лактацию.
Напоследок, хочу пожелать изготовителям, а в большей мере нам, чтоб качество их продукции, пока еще неизменное, и в дальнейшем не упало несмотря ни на что.
Удачи ВАМ!!!!
Дата сообщения: 25 Июнь 2011
Отзыв написан:: Людмила, мама Кирилла
г. Москва
Отзыв
У моего сына с 4-х лет хронический тонзиллит, аденоиды II-III степени. Лечились в районной поликлинике и в Филатовской больнице. Ангина была каждый месяц, приходилось часто принимать антибиотики.
В 6 лет обратились к гомеопату в НИИ педиатрии, лечились 4 года. Сыну легче стало дышать, но значительных улучшений не было.
В 11 лет сын на олимпиаде в английской школе занял II место и получил сертификат на полное медицинское обследование в НИИ педиатрии. Лечились там у лора, промывали миндалины. Стал реже болеть ангинами, но всё равно болел. Затем по рекомендации друзей обратились к лор врачу, которая нам рассказала про препараты«Астхик». Ходили к ней на промывание миндалин водным раствором бальзама«Астхик», затем смазывали миндалины эмульсией в течение недели, данные процедуры делали 2 раза в год с интервалом в 6 месяцев. Внутрь принимали эликсир и бальзам«Астхик».
Аденоиды лечили, как написано в инструкции. Через пару месяцев пошли на контрольный осмотр, врач сказал, что всё в норме.
С тех пор хронический тонзиллит и аденоиды не беспокоили.
Принимаем препараты«Астхик» уже 11 лет, очень высоко оценили лечебный эффект!
Дата сообщения: 22 Июнь 2011
Отзыв написан:: Валентина
53 года, г. Москва
Отзыв
г. Москва
Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, вазомоторный ринит около 30 лет назад. Имеется аллергия на бытовую, библиотечную пыль, перхоть лошади, хлорсодержащие средства. Аллергия у меня часто переходит в простуду. Лечилась по схеме, предложенной автором препаратов«Астхик». Лечебный эффект не заставил долго ждать, уже на второй день были заметны улучшения.
Больше не вспоминаю про хронический тонзиллит и вазомоторный ринит, профилактически принимаю препараты.
При малейших признаках простуды, применяя препараты«Астхик», мне достаточно пару дней, чтобы вылечиться.
Вся наша большая семья полюбила пчелиные природные препараты«Астхик», и мы знаем, что в трудную минуту на них всегда можно положиться.
Дата сообщения: 07 Май 2011
Отзыв написан:: Андрей
г. Москва
Лечение поллиноза препаратами "Астхик".
В апреле 2010 впервые за 38 лет на меня начала действовать пыльца цветущих деревьев, кустарников и растений. Состояние было жуткое. На протяжении всего дня слезились глаза, постоянно хотелось их расчесать. Нос был постоянно заложен. Дышать приходилось через рот. Глаза были красными от того, что я всё время тёр их.
Это не могло не сказаться на работе. Общаясь с клиентами, приходилось постоянно извиняться за сиплый голос, красные глаза и распухший нос.
Поэтому, как только мне стало известно о препаратах«Астхик», я стал использовать эликсир, бальзам, эмульсию, желе-бальзам и глазные капли«Астхик». Внутрь принимал эликсир и бальзам, водным раствором бальзама«Астхик» промывал нос и полоскал горло, нос смазывал желе-бальзамом и капал эмульсию, в глаза капал глазные капли.
Могу отметить мгновенный эффект от глазных капель«Астхик». Сразу уходило жжение, и вовсе не хотелось тереть глаза. После промывания носа водным раствором бальзама«Астхик» и закапывания эмульсии«Астхик» первые 2-3 минуты отмечал как будто ещё большую заложенность, и вроде способность дышать носом совсем пропадала. Но спустя буквально 2-3 минуты нос«отпускало» и я мог весь день дышать в полную силу.
В этом году период цветения перенёс без проблем благодаря профилактике препаратами«Астхик».
Спасибо препаратам«Астхик» за то, что я находился в форме всё это время!
Дата сообщения: 04 Май 2011
Отзыв написан:: А.Н.Д
Румыния
Отзыв о препаратах
Вот уже прошло шесть месяцев, как я использую бальзам «Астхик», Эликсир Королевский«Астхик», эмульсию и желе-бальзам. После сложной травмы ноги и семи операций на ней была необходима надежная реабилитация. Препараты «Астхик» замечательно вписались в неё. Быстрее, чем до этого, стали нарастать заново мышцы, улучшилось заметно кровообращение. Стали лучше работать суставы.
Улучшилось общее состояние; прибавилось сил; я значительно дольше могу находиться на ногах, легче переношу холод, перестала сильно кутать ногу. Постепенно стали проходить покраснения в чувствительных местах, где был продолжительный воспалительный процесс. Травмированная нога практически перестала отекать, стала меньше ныть и болеть. Результаты первых двух месяцев обнадежили настолько, что с начала зимы мы стали принимать бальзам «Астхик» и Эликсир Королевский «Астхик» всей семьей. В результате – никто из нас за эту зиму не заболел ни разу ни гриппом, ни простудой. И никто не принес из транспорта или прочих мест скопления народа никакой заразы домой! А если появляются всё-таки самые первые признаки простуды или только начинает закладывать нос – достаточно смазать в носу эмульсией или желе-бальзамом и чаще всего даже второй раз эту процедуру повторять не приходится – недомогание сразу же проходит. Значительно лучше ведет себя печень, на которой сказались длительные курсы приёма антибиотиков. Лучше стали волосы и кожа на лице. Спасибо Саиде Пайлаковне!
Дата сообщения: 28 Март 2011
Отзыв написан:: Анна
г. Санкт-Петербург
Лечение ОРВИ
Успешно вылечила препаратами«Астхик» ОРВИ. Полоскала горло водным раствором бальзама«Астхик», горло прошло на 2 день. От насморка мазала желе-бальзам и капала эмульсию«Астхик» 3 раза в день. Насморк прошел на 3 день. Королевский эликсир«Астхик» обладает быстродействующим обезболивающим свойством, быстро снял слабость и ломоту при ОРВИ. Спасибо большое за препараты.
Дата сообщения: 22 Март 2011
Отзыв написан:: Маргарита Гонина
г. Бухарест
Отзыв
Дочь принесла капли для глаз«Астхик». Мне уже за семьдесят, всю жизнь работала с книгами. По-прежнему люблю читать и сейчас, смотрю телевизор, читаю прессу, разгадываю сканворды. Эти капли хорошо снимают напряжение в глазах, после них стала лучше различать цвета. Эмульсия«Астхик» помогает снимать боль в суставах пальцев, руки перестали затекать. Такие препараты улучшают жизнь пожилого человека, начинаешь чувствовать себя лучше и уверенней в своих силах.
Дата сообщения: 12 Март 2011
Отзыв написан:: Наталья и дочка Катя
Отзыв о лечении аденоидов с помощью препаратов «Астхик»®
Моей дочке 6 лет, поставили диагноз аденоиды 2-3 степени, снижение слуха в сентябре 2010 года.
Через 2 месяца после лечения аденоиды 0 — I степени, слух в норме.
Когда мы узнали, что пролечились успешно, мы очень обрадовались.
Пришло вдохновение, и родился небольшой стих.
Дочка мне моя сказала:
«Мама, мама, я устала!
Носик мой не дышит,
Ушки плохо слышат».
И к врачу пошли мы
Выяснить причину.
Посмотрел нас доктор,
Поставил свой диагноз:
«Аденоиды коварны,
С ними лучше не шутить.
Нужно очень их серьёзно
Вам скорее подлечить».
Прошёл месяц, прошёл другой.
Улучшений не заметно.
Сильно так расстроилась я.
Ну что же делать? Как дочке помочь?
И тут, наверное, судьба
На сайт«Астхик» нас привела!
Я долго — долго всё читала,
И с интересом изучала.
Решилась дочку вылечить
Во что бы то ни стало.
Всё строго выполняла,
И схему соблюдала.
В награду за наши труды,
Аденоиды«ушли».
И сказала дочка мне:
«Теперь мы с пчёлочкой Астхик
Будем лучшие подруги!
Я знаю, что она всегда
Ко мне на помощь прилетит
Болеть не буду больше я,
Поможет пчёлочка Астхик!!!».

Спасибо огромное, Саида Пайлаковна, за ваши препараты, которые подарили нам бесценное здоровье!
Дата сообщения: 27 Февраль 2011
Отзыв написан:: Мартынчик Светлана Александровна
доктор медицинских наук, руководитель лаборатории
Отзыв о применении глазных капель «Астхик»®.
Моя деятельность связана с многочасовой работой на компьютере. Постоянная большая нагрузка с повышенной утомляемостью, сухостью глаз. Имеет место аллергический компонент, особенно ранней весной. Использование официальных препаратов облегчения не приносит.
Глазными каплями «Астхик»® постоянно пользуюсь уже около 2-х лет. Эффект превзошел все мои ожидания. Препарат обладает выраженным бактерицидным, противовоспалительным, антиаллергическим действием и другими ценнейшими лечебно-профилактическими свойствами. Рекомендую к применению это эффективное природное лечебно-профилактическое средство при аллергических конъюнктивитах, при перенапряжении глаз как средство восстанавливающее иммунитет и обладающее другими чудотворными свойствами.
Дата сообщения: 25 Февраль 2011
Отзыв написан:: Искандарова Татьяна Алексеевна
г. Санкт-Петербург
ОТЗЫВ
Препаратами «АСТХИК» пользуюсь с 2005 г. Отзыв самый положительный, никакие инфекции не были страшны, ни разу не заболела гриппом, ОРВИ, хотя возраст уже за 50. Самое эффективное средство для поддержания иммунитета в достойной форме. Использовала эликсир "Королевский "АСТХИК" и бальзам "АСТХИК". Сейчас буду пробовать глазные капли, так как нагрузка на глаза очень большая из-за работы за компьютером.
Дата сообщения: 03 Февраль 2011
Отзыв написан:: Татьяна
Отзыв о лечении гайморита и обморожения руки эмульсией «Астхик»®
Моя первая встреча с Саидой Пайлаковной состоялась примерно 12 лет назад в городе Сочи. При каждой простуде меня мучили обострения гайморита. Постоянно что-то давило на лоб. Во время перелёта из Москвы в Сочи в самолете из-за большого давления случился сильный приступ, от невыносимой боли в области лба я закричала.
Непосредственно в Сочи, где я снимала комнату в частном доме, мне рассказали про Саиду Пайлаковну и её препараты. При личной встрече Саида Пайлаковна подробно рассказала про свои препараты, дала мне эмульсию «Астхик»® и показала, как капать в нос. Сначала в одну ноздрю и какое-то время лежать на боку, а затем также в другую ноздрю. В течение недели я проводила эти процедуры.
Что я могу сказать сейчас по прошествии 12 лет. Ни одна простуда у меня не сопровождается болями в области лба. Забыла что такое гайморит.
При возникновении простуды и насморка, я капаю эмульсию «Астхик»®, она обеспечивает быстрый выход из носа всего отделяемого. Теперь не как в анекдоте простуда проходит через 7 дней если не лечить, а если лечить, то через неделю, а вполне реальны стали 3-4 дня насморка, после чего заново ощущаю запахи, вкус и нос чистый.
Также был опыт применения эмульсии «Астхик»® после обморожения руки. Наносила повязку, пропитанную эмульсией «Астхик»®.
Хочу выразить большую благодарность Саиде Пайлаковне! Я очень скептически относилась к продуктам пчеловодства, но впоследствии изменила своё мнение. В положительных эффектах убедилась сама. Удачи Вам!
Дата сообщения: 12 Январь 2011
Отзыв написан:: Светлана, Дмитрий и дочка Юля
Отзыв о применении препаратов «Астхик»®
Мы всей семьёй дружно заболели ангиной. Принимали внутрь бальзам «Астхик»® 2 раза в день, полоскали горло водным раствором бальзама «Астхик»® 4 раза в день и закапывали в нос эмульсию «Астхик»® 2-3 раза в день. На следующий день были уже заметны улучшения. С ангиной справились за неделю.
Использовала желе – бальзам «Астхик»® для смазывания сухой кожи лица. Кожа стала эластичной, улучшился цвет лица.
При приёме эликсира королевского «Астхик»® почувствовала прилив энергии, легче стало вставать по утрам.
Дата сообщения: 14 Ноябрь 2010
Отзыв написан:: А.Н.Д,49 лет, Румыния
Отзыв о применении препаратов серии «Астхик»®.
1) Попала в аварию в сентябре 2004. Последовали восстановительные ортопедические(три) и пластические операции(три) на левой ноге(голень, голеностоп, ступня). Предлагалась ампутация или замена костного материала на титан. Длительное время раны не заживали, сохранялась инфекция различных культур. В ходе продолжительной реабилитационной терапии ногу удалось спасти. Но она значительно более чувствительна к сквознякам, чрезмерным нагрузкам, воздействию токсических веществ(например, не переношу присутствия курящих).
Особо тяжелым оказалось лето 2010, учитывая чрезмерную жару и пожары в России(саманаходилась в Москве всё лето). На фоне жары, недостатка кислорода и тяжелой загрязненности атмосферы возобновились воспалительные процессы, сконцентрированные в области операционных швов и более чувствительных участков костей. Применявшая ранее поддерживающая терапия оказалась в этой ситуации недостаточной. При подобных симптомах в 2007 году я перенесла последнюю ортопедическую операцию. Включила в терапевтическую схему эмульсию«Астхик»®, дважды в день легкими движениями втирала её в проблемные зоны. Ситуацию удалось стабилизировать. Воспалительный процесс был подавлен. Удалось избежать ещё одного хирургического вмешательства. К сожалению, из-за тяжелой экологической ситуации, создавшейся летом, организм ослаб, снизился иммунный статус. Но применение эмульсии«Астхик»® позволяет держать ситуацию под контролем.
Появилась возможность совмещать обработку обширной травмированной зоны эмульсией и кремом-желе«Астхик»® с приёмом бальзама«Астхик»® и Эликсира Королевского«Астхик»® внутрь, по методике С.П. Чумаян. После первого же приема – удивительное ощущение: левая(пострадавшая) нога чувствовалась мною точно так же, как и правая здоровая, улучшилось кровообращение, чувствительность сохраняется, а боль уходит.
2) В октябре 2010 пришлось перенести операцию по удалению цервикального полипа на длинной ножке с общей анестезией и последующей терапией антибиотиками.
Как часть восстановительной терапии используются бальзам«Астхик»® и Эликсир Королевский«Астхик»®(по методике), эмульсия«Астхик»® и желе-бальзам«Астхик»®(наружно). Восстановление идет успешно, нет послеоперационной слабости. Сразу после того, как после операции мне разрешили пить – приняла первую порцию бальзама«Астхик»®.
3) Моя мама(75 лет) считает, что глазные капли«Астхик»® хорошо помогают ей снимать напряженность и усталость глаз.
4) При первых признаках простудного недомогания втираем эмульсию«Астхик»® в крылья носа, аккуратно смазываем ею внутри ноздрей. Втираем бальзам или эмульсию«Астхик»® в виски и в точку между бровями, в ушные раковины и за ушами. Принимаем бальзам«Астхик»® и Эликсир Королевский«Астхик»®(по методике). Хорошо помогает«задавить» развитие респираторных инфекций.

Стараюсь, чтобы в домашней аптечке препараты серии«Астхик»® были постоянно. Они от многого помогают и придают уверенности, что с болезнями можно справляться. Спасибо большое Саиде Пайлаковне Чумаян!
Дата сообщения: 12 Октябрь 2010
Отзыв написан:: Жигалова Нина Илларионовна 74 года
Отзыв о лечении препаратами «Астхик»® распространённого кандидоза с поражением ротовой полости, ушей, век и вагины.
Длительность заболевания 10 лет.
Проводилось соответствующее лечение:
1. Эликсир«Королевский „Астхик"® по 18 капель под язык 2 раза в день в течение 3 месяцев.
2. Полоскание ротовой полости водным раствором бальзама«Астхик»® 2-3 раза в день 1 месяц.
3. Смазывание языка и век эмульсией«Астхик»® 2 раза в день 1 месяц.
4. Ватные турунды с желе-бальзамом«Астхик»® в наружный слуховой проход 1 раз в день утром 1 месяц.
5. Ватные турунды с эмульсией«Астхик»® в наружный слуховой проход 1 раз в день вечером 1 месяц.
В течение 2,5 лет рецидивов не наблюдалось.
Контрольные исследования проводились каждые 6 месяцев. Отрицательный результат посева.
Дата сообщения: 17 Сентябрь 2010
Отзыв написан:: Мама Виктория
Пациентка Ж.Ч., 2003 года рождения.
Диагноз: Аденоиды II степени, 2-х сторонний тубоотит.

Март 2004 г- Острый двухсторонний катаральный отит.
Лечение «Отипакс» ушные капли,наблюдение врача.
Февраль 2006 г- Средний катаральный отит,аденоидит.
Лечение «Отипакс» в уши, капли «Протаргол» в нос, наблюдение врача.
Март 2006 г- Частые повторяющиеся риниты.
Лечение «Протаргол» капли в нос.Сдали мазок из носа и зева на количественный и качественный состав микрофлоры и чувствительность к антибиотикам,наблюдение врача.
Май 2006 г- Двухсторонний синусит.
Лечение антибиотиками.Осмотр врача, рентгенограмма придаточный пазух носа.
Июнь 2006 г- Аденоидит, тонзилломикоз.
Обработка миндалин раствором тетрабората натрия.Наблюдение врача.
Ноябрь 2006г-Аденоидит, 2-х сторонний синусит, 2-х сторонний тубоотит.
Комплексная терапия, включая антибиотики.Осмотр врача.
Декабрь 2006 г- Аденоидит, аденоиды II ст., фарингит. Лечение «Протаргол» в нос, «Гексарал» или «Тантум верде» спрей.Осмотр врача.
Февраль 2007 г- Двусторонний средний катаральный отит. Лечение «Левомицетиновый спирт» в уши, комплексная терапия. Осмотр врача, направлена в сурдоцентр, для проверки слуха.
Март 2007 г-Аденоидные вегетации II-ст, просвет носоглотки сужен на 1\3 за счет мягкотканого образования. Рекомендовано лечение у врача гомеопата. Рентгенологическое исследование носоглотки в боковой проекции.
Май 2007 г-2-х сторонняя кондуктивная тугоухость 0-I ст., адгезивный отит.
Рекомендовано вибромассаж барабанной перепонки на основе осмотра врача-сурдолога и данных аудиограммы и тимпанограммы.
Октябрь 2007 г- 2-х сторонний адгезивный отит (улучшение).Слух в норме.На приеме у врача сурдолога, по данным тимпанограммы. (явка через год)
Ноябрь 2007 г- 2-х сторонний тубоотит, аденоидит, аденоиды II ст.
Лечение препаратами «Астхик» по схеме курсом 30 дней. Осмотр врача, проведение эндоскопии носоглотки.
Январь 2008 г- Аденоидные вегетации 0-I степени, просвет носоглотки сужен менее 1\3 мягкотканого образования. Наблюдение в поликлиники № 30 и № 130.Эндоскопия носоглотки, осмотр врача.
С декабря 2007 года по сентябрь 2010 г здоровы.Лечение не проводилось медикаментозными препаратами, для профилактики использовался водный раствор «Бальзама «Астхик», промывание носа после посещения общественных мест, занятий и т.п.
С декабря 2007 по сентябрь 2010 включительно, забыли, что такое поликлиника.
Я результатами довольна, ребенок спит ночами спокойно, не храпит, активная, подвижная. Профессионально занимаемся фигурным катанием с октября 2008 года. Главное пока мы забыли, что такое врачи, надеюсь, будем посещать поликлинику только для прохождения плановой диспансеризации и вакцинации.
Дата сообщения: 16 Апрель 2010
Отзыв написан:: Надежда Николаевна, врач гинеколог-эндокринолог
Отзыв о применении желе-бальзама «Астхик»®
В своей врачебной практике использую желе-бальзам «Астхик»® для обработки наружных половых органов после удаления остроконечных кондилом и на тампоне после лазеровапоризации шейки матки с 5 по 14 день после лечения.
Результат - заживление происходит на 7-10 дней быстрее, чем при обработке другими лекарственными средствами.

Дата сообщения: 25 Январь 2009
Отзыв написан:: А.Л, 30 лет
Отзыв о лечении ОРВИ, головной боли
Препараты«Астхик»® мои верные помощники в любых ситуациях в течение 14 лет.
Раньше при сильной головной боли пила цитрамон, но во время беременности и грудном вскармливании он противопоказан. И я по рекомендации автора этих препаратов стала закапывать эмульсию в ухо по 2 капли и ставить ватную турунду обильно пропитанную эмульсией. После процедуры с левым ухом лежала на противоположной стороне 10 минут, затем тоже самое делала для правого уха. Сильная головная боль проходит через пару часов.
Быстро проходят симптомы ОРВИ. При болях в горле после первого полоскания водным раствором бальзама«Астхик»® становится гораздо легче. При насморке выручают желе – бальзам и эмульсия«Астхик»®. Когда моя 5-месячная дочка простудилась я сразу стала вставлять в носовые ходы ватные турунды обильно пропитанные желе – бальзамом«Астхик»®. Дочка начинала чихать и«вылетало» отделяемое. Не было необходимости использовать аспиратор. Затем закапывала эмульсию в нос. Ещё я ей смазывала грудь и спину желе – бальзамом«Астхик»® на ночь. Он хорошо согревает.
При выходе в поликлинику и в гости мы смазываем носовые ходы желе – бальзамом«Астхик»® для профилактики.
Огромное человеческое спасибо за природное чудо«Астхик»®!!!

Дата сообщения: 17 Май 2008
Отзыв написан:: Федосеева Ольга Геннадьевна

Лечение аденоидов, кисты лобной пазухи носа, ОРВИ Отзыв о лекарственных препаратах «Астхик»: бальзаме, королевском эликсире, желе-бальзаме, эмульсии
Я, Федосеева Ольга Геннадьевна, по образованию врач-терапевт, имею опыт применения всех вышеперечисленных препаратов в течение восьми лет, в том числе в лечении членов моей семьи.
В возрасте трех лет моему ребенку был поставлен диагноз: аденоиды III степени, предлагалась операция. Благодаря лечебным препаратам «Астхик» оперативного вмешательства удалось избежать. Применяла местно эмульсию «Астхик» по 3-4 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 30 дней, под язык эликсир «Королевский «Астхик»®, внутрь бальзам «Астхик» по 2 капли на столовую ложку тёплой кипячёной воды. Через 10 дней после начала лечения носовое дыхание ребенка восстановилось, он спал с закрытым ртом, перестал запрокидывать во сне голову назад, реже стал болеть ОРВИ. При очередной диспансеризации выяснилось, что аденоиды сократились до I степени. В настоящее время у ребенка аденоиды 0-I степени.
Имеется также опыт в лечении кисты лобной пазухи носа. Применялась эмульсия по 4 капли в нос и бальзам «Астхик» внутрь по инструкции: 20 капель на столовую ложку тёплой кипячёной воды. Через две недели киста исчезла.
В течение восьми лет мы всей семьей пользуемся лечебными препаратами «Астхик» при ОРВИ, острых ринофарингитах, острых ларингитах, трахеобронхитах с положительным эффектом. Прием препаратов в комплексе на первый день заболевания позволяет избежать дальнейшего развития болезни уже на второй и на третий день. Побочные эффекты при приеме не наблюдались.
Препараты «Астхик» - это эффективные лечебно-профилактические средства, обладающие противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим свойствами.
Дата сообщения: 16 Май 2008
Отзыв написан:: Березина Инна Вячеславовна
Лечение мастопатии, простудных заболеваний, головных болей, конъюнктивита, ран и ожогов. Отзыв о применении препаратов на основе биологически активных продуктов пчеловодства в виде эмульсии, бальзама и Королевского эликсира «Астхик»®.
Данные препараты используются мной с 2004 года при лечении различных заболеваний.

1. При лечении мастопатии в виде узлов и уплотнения в молочной железе применялась эмульсия(смазывалась грудь 2 раза в день утром и вечером), внутрь эликсир«Королевский„Астхик"® 2 раза в день, в течение 2-х месяцев. При контрольном обследовании через 3 месяца уплотнение уменьшилось, а через полгода при продолжении лечения рассосалось. В дальнейшем для профилактики и при появлении болезненных ощущений в области груди используется эмульсия.
2. Для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний используется бальзам«Астхик»® и эликсир«Королевский „Астхик"®2 раза в день. Результат — реже болеем ОРЗ, быстро проходит кашель и насморк. Раствор бальзама также используем для полоскания горла- 20 капель на стакан воды.
3. Для снятия головной боли(причина вегето-сосудистая дистония) используем лёгкий массаж шейного отдела позвоночника и воротниковой зоны с эмульсией«Астхик»®в виде втирания до полного впитывания. Головная боль проходит через 20-30 минут.
4. Желе-бальзам«Астхик»® очень хорошо помогает при смазывании ран и ожогов. Раны заживают, не нагнаиваются. Проходит боль при ожогах. Также желе- бальзам«Астхик»® используется для улучшения состояния кожи в подростковом периоде.
5. Желе- бальзам и глазные капли на основе продуктов пчеловодства хорошо помогли при лечении коньюнктивита. Желе-бальзам, нанесённый вокруг глаз, быстро снимает усталость глаз, улучшает состояние кожи под глазами.
Все вышеперечисленные препараты на основе продуктов пчеловодства оказывают лечебное, профилактическое действие при различных заболеваниях, помогают поддерживать сопротивляемость организма. они натуральны, помогают быстрее справиться с недугом.Благодаря этим препаратам наша семья стала успешно справляться с болезнями. Без желе- бальзама мы не обходимся ни дома, ни в поездке.
Выражаю Саиде Пайлаковне огромную благодарность за её труд, принесший здоровье и уверенность в лечении многих болезней.
Дата сообщения: 03 Сентябрь 2007
Отзыв написан:: Бабушка Слепова Л.В
Отзыв о лечении аденоидита II – III степени.
Мой внук часто болел простудными заболеваниями. Пошёл в детский сад с 4-х лет, стали ещё чаще простывать и приобрели аденоиды 2-3 степени. Ночью стал храпеть, спал с приоткрытым ртом. Приходилось несколько раз за ночь его переворачивать, чтобы он не храпел. Наблюдалось также искажение звуков и знакомые советовали обратиться к логопеду. Миндалины были сильно увеличены и почти соприкасались друг с другом. Доктор настаивала на операции по удалению аденоидов. Нам очень хотелось обойтись без неё всеми возможными способами.
От мамы мальчика, с которым внук ходил в детский сад, я узнала о препаратах«Астхик»®. Она рассказала, что у своего ребёнка успешно вылечила аденоиды.
Приобрела препараты«Астхик»® и сразу начала применять для лечения внука по схеме. Ему тогда уже исполнилось 6 лет.
Через 2 дня после лечения внук перестал храпеть по ночам, стал хорошо дышать носом и речь стала внятней.
Через 2 недели даже в саду заметили изменения.
Через 3 недели после лечения пошли на приём к врачу и был отмечен положительный эффект. Аденоиды стали 0-I степени. Горло вообще хорошее.
Раньше, когда закапывала ребёнку было ощущение, что в горле одни миндалины, а теперь горло чистое, почти всё рассосалось, нет даже и близко признаков бугристого мяса. Аденоиды тоже ребёнка уже не мучают по ночам.
Я очень довольна результатом.
Когда ребёнок спит спокойно — это просто отлично, а то раньше постоянно его переворачивала, чтобы он не храпел.
Большое спасибо!
Дата сообщения: 30 Сентябрь 2006
Отзыв написан:: Пастухова Анастасия
Аденоидит III степени
Я, Пастухова Анастасия, хочу написать отзыв о лекарственных средствах «Астхик»®.
Моему сыну Пастухову Максиму 2004 года рождения был поставлен диагноз аденоидит 3 степени и он был направлен на операцию по удалению аденоидов. В 2007 году в мазках из носоглотки был обнаружен золотистый стафилококк.
Мои знакомые уговорили меня не торопиться делать операцию и дали телефон девушки, которая прошла лечение препаратами «Астхик»®. Она рассказала мне как лечила свою дочку и через 3 недели уже был результат. Я взяла у неё номер телефона и связалась непосредственно с автором препаратов «Астхик»® с Саидой Пайлаковной.
По телефону мы долго разговаривали и я решила попробовать эти средства. Мы начали лечиться по предложенной схеме в течение 30 дней. Сначала мы промывали шприцом нос, потом закапывали и ставили турундочки, после мы закапывали уши и тоже ставили турундочки. С турундочками мы ходили 20-30 минут. Во время лечения у нас появился герпес, но через 3 дня он прошёл, потому что мы его смазывали желе – бальзамом «Астхик»®.
Через 30 дней лечения лекарствами «Астхик»® мы поехали на эндоскопию и нам поставили диагноз: Аденоиды 0-I степени. В мазке из носоглотки на флору - роста не выявлено.
Моей радости не было границ, что мы обошлись без операции.
Я благодарю Саиду Пайлаковну за её чудесные лекарства!

Дата сообщения: 30 Ноябрь 2005
Отзыв написан:: Ф.Г.Нагиева
Доктор медицинских наук
Лечение посттравматических осложнений, возникших после снятия гипсовой лангеты. Отзыв о лечебных эффектах комплекса препаратов «Астхик»®, изготовленных на основе экологически чистых биопродуктов пчеловодства горного Кавказа.
Мною проведено лечение посттравматических осложнений(боль, воспалительный отёк, неподвижность пальцев рук), возникших после снятия гипсовой лангеты, наложенной в связи с переломом лучевой кости в области запястья. Параллельно было проведено лечение коленного сустава в связи с обострением гонартроза.
Лечение препаратами«Астхик»® проводилось двумя способами: общей и местной терапией. Общая терапия заключалась в приёме эликсира«Королевский „Астхик"® под язык, а бальзама«Астхик»® внутрь. Эликсир принимала за 0,5-1,5 час до приёма пищи по 20 капель 3 раза в день. Бальзам предварительно разводила в тёплой кипячёной воде(20 капель бальзама на столовую ложку воды) и принимала за 1-1,5 час до приёма пищи.
Местная терапия заключалась во втирании эмульсии массирующими движениями на воспалённую и отёчную поверхность, начиная с кончиков пальцев рук до локтевого сустава. Втирание эмульсии проводила 2 раза в день в течение 3-х недель.
На область воспалённого коленного сустава прикладывала двухслойную марлевую повязку. Пропитанную эмульсией, обёртывала пергаментом и сверху для сохранения тепла укрывала тёплой шерстяной тканью. Эта процедура проводилась на ночь ежедневно в течение 2-х недель.
Результаты: обезболивающий эффект от применённого лечения наступал сразу, противовоспалительный эффект — постепенно в течение недели, отёк уменьшался день ото дня. Движения в лучезапястном суставе и пальцах рук становились менее болезненными, объём движений постепенно возрастал, и к концу первой недели пальцы рук можно было сжимать в кулак и безболезненно проводить комплекс лечебно-гимнастических упражнений. К концу лечения объём движений в лучезапястном суставе был восстановлен полностью.
Успешный лечебный эффект препаратами«Астхик»® был также достигнут на воспалённом коленном суставе. Отёк коленного сустава к концу 2-й недели лечения исчез, увеличилась подвижность сустава, исчезла боль при ходьбе.
Заключение: препараты«Астхик»®(королевский эликсир, бальзам, эмульсия) при общем и местном лечении посттравматических осложнений и артрозов оказывают эффективный обезболивающий и противовоспалительный эффекты, а при более длительном применении полностью восстанавливают нарушенные функции.
Таким образом, мой опыт лечения препаратами комплекса«Астхик»® показал, что их можно успешно применять при оказании травматологической помощи, а также при дистрофических процессах в костной и хрящевой ткани.

Дата сообщения: 06 Декабрь 2004
Отзыв написан:: Б.Е.И, 1958 г.р.
Отзыв на применение эмульсии «АСТХИК»®, бальзама «АСТХИК»® и желе – бальзама «АСТХИК»®.
Применение данных препаратов проводилось только наружно.
1. Лечение фиброзно — кистозной мастопатии.
Фиброзно – кистозную мастопатию обнаружили в 1997 году, а с 2001 года грудь начала болеть постоянно.
С 1 сентября 2003 года эмульсией«АСТХИК»® ежедневно смазывала грудь один раз на ночь в течение 30 дней, затем через месяц курс лечения повторила. В результате полностью исчезли боли в груди и в течение 6-ти лет не беспокоят.
2. Лечение кисты яичника и начальных признаков эндометриоза при миоме матки малых размеров.
Боли в левой части живота появились с 2001 года. Лечение проводилось в ноябре 2003 года(не ежедневно) гинекологом в течение 10 дней по следующей схеме:
— влагалищные ванночки водным раствором бальзама«АСТХИК»®,
— обработка цервикального канала, шейки матки, стенок влагалища эмульсией«АСТХИК»®,
— тампон с желе — бальзамом«АСТХИК»® ставили на шейку матки на 6-8 часов.
В результате проведённого лечения исчезли боли в левой части живота, киста яичника до лечения была размером d=22мм, а после лечения киста рассосалась.
3. Лечение щитовидной железы.
С октября 2003 года при наступлении эффекта«стягивающего воротника» начинаю смазывать эмульсией«АСТХИК»® горло снаружи, через неделю неприятное ощущение исчезает.
4. Лечение миндалин.
При увеличении и покраснении миндалин начинала лечение: эмульсией«АСТХИК»® ежедневно смазывала миндалины и подчелюстную область снаружи. В результате лечения полное выздоровление наступало через 4 дня(миндалины розовые, не увеличены).
5. Лечение клинического проявления вируса герпеса, вазомоторного ринита.
С 1997 года болею хроническим вазомоторным ринитом. В 1998 году 2 раза болела гайморитом(1 раз делали прокол,2-ой раз провели 10 процедур«вакуум дренаж»). При любом переохлаждении в носу появлялись герпетические высыпания(местно применялся противовирусный препарат), затем обострялся вазомоторный ринит. Раньше при затяжных простудных заболеваниях приходилось лечиться антибиотиками не реже 2 раз в год.
С 2003 года при герпетических высыпаниях, обострении вазомоторного ринита в этот же день с целью лечения мною использовались турунды, обильно пропитанные желе – бальзамом«АСТХИК»®, которые вводились в носовые ходы. Быстро очищался нос, исчезали боль и покалывание в области герпетических высыпаний. Через сутки вазомоторный ринит и герпетические высыпания полностью исчезали. Если лечение начиналось не в день обострения, то помимо турунд с желе – бальзамом«АСТХИК»®, смазывала обильно нос и область гайморовых пазух снаружи эмульсией«АСТХИК»®. Полное выздоровление наступало через 5 дней. Одновременно с лечением улучшалось самочувствие, повышалось настроение.
В течение 6-ти лет рецидивов герпеса и вазомоторного ринита не наблюдалось.

В заключение отзыва хочется выразить глубокую благодарность создателю этих препаратов Чумаян Саиде Пайлаковне.
Я, наконец, нашла для себя ЧУДО — ПРЕПАРАТЫ, с помощью которых я избавилась от многих болезней, которые мучили меня многие годы. В своей домашней аптечке у меня всегда хранятся эти препараты, которые я называю«Моя палочка-выручалочка». В них я полностью уверена, потому что они всегда мне помогут.
12 Октябрь 2004
Отзыв написан:: Ланцева Лидия Терентьевна, 1934 г.р.
Отзыв на применение эмульсии «Астхик»® и желе – бальзама «Астхик»® от Ланцевой Лидии Терентьевны, 1934 года рождения.
1. Лечение ринита.
С 2003 года при начальных признаках простуды ставила турунды, обильно пропитанные желе – бальзамом«Астхик»®, вводила в носовые ходы. Сразу чувствуется облегчение. Противовоспалительный эффект наблюдался после второй процедуры(интервал 3 часа). Полностью излечивалась через сутки.
2. Лечение герпеса(простуды на губах).
С 2003 года при самых начальных признаках простуды на губах начинала смазывать больное место эмульсией«Астхик»®. Интервал между процедурами был 3 часа, 5 раз в день. Противовоспалительный и рассасывающий эффект наблюдался через сутки.
3. Лечение головной боли.
С 2003 года при появлении сильнейшей головной боли дочь втирала эмульсию«Астхик»® лёгкими круговыми массажными движениями от плечевого пояса через шейный позвонок к затылочной области головы. Поверх одевался лёгкий платок. Лечение лучше проводить перед сном. В результате лечения боль проходила на следующее утро.

Выражаю огромную благодарность автору препаратов«Астхик»®.
За свою долгую жизнь я принимала много лекарств, но другого такого реального и простого способа избавиться от болячек я не назову.
Ещё раз большое спасибо!
06 Апрель 2004
Отзыв написан:: В.Ш.
Отзыв о лечении гайморита
Страдал хроническим гнойным гайморитом в течение 12 лет, отмечались рецидивы 2 раза в год. Раньше при лечении проводили проколы и принимал антибиотики.
Стал использовать эмульсию «Астхик»® в виде закапывания в нос по 7 капель 3 раза в день. Сразу становилось легче. Впервые за 7 дней лечения всё прошло. Это приятно удивило. Конец моим мучениям. Спасибо.
30 Ноябрь 2003
Отзыв написан:: И.Ф.Ермоленко
Врач- гинеколог высшей категории поликлиники ГАБТ
Отзыв об эффективности препаратов «Астхик»® (Королевский эликсир, бальзам, эмульсия, желе-бальзам) при лечении инфекций, передаваемых половым путём, не поддающихся традиционными методами лечения.
Лечение урогенитальной, хламидийной, герпес-вирусной, папиломмавирусной и других инфекций, передаваемых половым путём, предусматривает включение в терапию:
- иммуномодулятора,
- антибактериального препарата,
- антимикотического препарата (для предотвращения развития кандидомикозных поражений),
- витаминов,
- местного санирующего эффекта,
- эубиотиков.
Всеми этими свойствами обладают натуральные лечебные средства «Астхик»®.
Королевский эликсир «Астхик»®
Обладает антиинфекционным действием и свойствами, нормализующими системные функции организма (патент РФ № 2095069).
Бальзам «Астхик»®
Для лечения соматических и инфекционных заболеваний (патент РФ № 2095070).
Эмульсия и желе-бальзам «Астхик»®
Для местного применения. Обладают антиинфекционным, антиаллергическим, обезболивающим, рассасывающим, регенерирующим, восстанавливающим и повышающим сопротивляемость организма свойствами (патент РФ № 2095071, патент РФ № 2100026).
Вышеуказанные препараты испытаны в лаборатории научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова. Испытание подтвердило стерильность и выраженную антимикробную активность препаратов.
Так как традиционные методы лечения инфекций не всегда дают положительный эффект, нами были пролечены женщины, изъявившие желание добровольно лечиться комплексными препаратами «Астхик»®.
Идентификацию хламидийной, микоплазменной и уреаплазменной инфекций проводили методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), который относится к методам ДНК-диагностики, анализ урогенитальной флоры – методами на базе НИИЭМ им. Гамалеи РАМН и Центрального НИИ эпидемиологии МЗРФ по профилактике и борьбе со СПИДом.
Методика лечения.
1. Влагалищные ванночки раствором бальзама «Астхик»® в разведении 40 мл тёплой кипячёной воды- 10 капель бальзама «Астхик»®, в течение 10 минут.
2. Обработка цервикального канала, стенок влагалища, уретры эмульсией «Астхик»®(у беременных обработка цервикального канала не производится).
3. Тампоны с желе-бальзамом «Астхик»® ставят на шейку матки, обработки проводить в течение 10 дней.
4. Приём внутрь бальзама «Астхик»® за 1-1,5 час до еды по 20 капель 3 раза в день с тёплой кипячёной водой (на 1 столовую ложку воды), в течение 40 дней.
Чтобы организм привык к бальзаму «Астхик»® рекомендуется начинать приём его в течение 2-х дней в следующем режиме:
В первый день по 10 капель 3 раза в день;
Со второго дня 20 капель на приём.
5. Со второго дня включается и эликсир «Королевский «Астхик»®, принимается под язык по 18 капель 2 раза в день за 1-1,5 часа до еды. Перед каждым употреблением взбалтывать.
6. Для иммуностимуляции продолжается приём эликсира «Королевский «Астхик»® и бальзама «Астхик»® в течение нескольких месяцев.

Пациентка Б.М.А, 13 лет

Диагностирована хламидийная и папилломовирусная инфекции. Лечилась традиционными методами 3 года - без эффекта. Проведено 10 процедур местной обработки с последующей криодеструкцией папиллом. Для иммуностимуляции продолжала приём эликсира «Королевский «Астхик»® в течение 2-х месяцев.
Контрольные исследования через 1-2-3 месяца дали отрицательный результат. В течение последующих 6-ти лет рецидива не было.

Пациентка Х.П.В, 25 лет.

Диагностирован хронический хламидиоз, наличие вируса герпеса в крови. Лечилась традиционными методами в течение 5 лет без эффекта. Проведён курс лечения. Контрольные исследования через 2 и 6 месяцев дали отрицательный результат. В течение последующих 6-ти лет рецидива не было.

Пациентка Я.Ю.А, 26 лет, беременная (7-8 недель).

Диагностирован хламидиоз, гарднереллёз. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 1 и 3 месяца – отрицательный результат. В течение последующих 6-ти лет нет обострений.

Пациентка Б.Т.В, 29 лет, беременная (9-10 недель).
Диагностирован микоплазмоз, гарднереллёз, уреаплазмоз. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 1-3-6 месяцев - отрицательный результат.

Пациентка П.Ю.А, 26 лет.

Диагностирован уреаплазмоз. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 1-3-6 месяцев - отрицательный эффект.

Пациентка Н.,26 лет, беременная (25 недель).

Диагностирован хламидиоз. Лечилась традиционными методами без эффекта. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 2 и 6 месяцев - отрицательный результат. В течение последующих 6-ти лет нет обострений.

Пациентка П.,27 лет, беременная(8-9 недель).

Диагностирован хламидиоз. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 2 и 6 месяцев - отрицательный результат. В течение последующих 9-ти лет нет обострений.

Пациентка Ж.Е., 26 лет.

Диагностирован хламидиоз. Лечилась 2 года традиционными методами без эффекта. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 2 и 6 месяцев - отрицательный результат. В течение последующих 9-ти лет нет обострений.

Пациентка М., 25 лет.

Диагностирован хламидиоз. Лечилась традиционными методами без эффекта. Проведен курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 2 и 6 месяцев – отрицательный результат. В течение последующих 9-ти лет нет обострений.

Пациентка П., 24 года.

Диагностирован хламидиоз. Лечилась традиционными методами без эффекта. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 2 и 6 месяцев – отрицательный результат. В течение последующих 9-ти лет нет обострений.

Пациентка Г.Ж., 60 лет.

Диагностирован хламидиоз. Лечилась традиционными методами без эффекта. Проведён курс лечения с полным терапевтическим эффектом. Контроль через 2 и 6 месяцев – отрицательный результат. В течение последующих 9-ти лет нет обострений.

Препараты «Астхик»® (эликсир Королевский, бальзам, эмульсия и желе-бальзам) не вызывают вредных побочных действий. Эффект от лечения наступает быстро: исчезает дискомфорт, уменьшается и исчезает боль, улучшается самочувствие, повышается жизненный тонус, работоспособность пациенток.
Важно отметить, что препараты «Астхик»® могут использоваться в период беременности для лечения и профилактики указанных заболеваний.

Заключение

В связи с высоким лечебным эффектом и отсутствием побочных действий препараты «Астхик»® могут быть рекомендованы для излечения за кратчайший срок инфекций, передаваемых половым путём, устойчивых к традиционным методам лечения.
07 Январь 2003
Отзыв написан:: А.А.Беляева
Доктор медицинских наук, профессор
Лечение рожистого воспаления груди. Отзыв на желе-бальзам «Астхик»
Желе-бальзам«Астхик», полученный от С. П. Чумаян, использовался мною многократно при лечении различных воспалительных процессов, возникающих чаще всего спонтанно после перенесенных ОРЗ, гриппа и других заболеваний вследствие снижения защитных сил организма.
Воспаление грудной железы по типу рожистого возникло у меня после гриппа на месте мастита, перенесенного сорок лет назад. Буквально«на глазах» воспалительный процесс распространялся в виде алых языков пламени по нежной коже грудной железы, сопровождался уплотнением железы, болью и жжением.
Вся грудная железа была густо смазана желе-бальзамом, покрыта двойным слоем марли и фиксирована свободным бюстгальтером. Через 15 минут уменьшились боли, не дававшие возможность прикоснуться к железе, уже через час ослабла гиперемия кожи, грудная железа, в целом, стала менее болезненной. Через 12 часов кожа грудной железы вновь была смазана желе-бальзамом. В течение трех дней путем ежедневного нанесения желе-бальзама воспалительный процесс был полностью ликвидирован без каких-либо других видов лечения. В течение последующих 4-х лет рецидива не было.
Заключение: желе-бальзам, предлагаемый С.П. Чумаян, содержащий продукты пчеловодства, обладает высокоэффективным противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

07 Январь 2003
Отзыв написан:: А.А. Беляева
Доктор медицинских наук, профессор
Лечение хронического мезотимпанита. Отзыв на эмульсию «Астхик», предлагаемую Саидой Пайлаковной Чумаян
Эмульсия«Астхик», полученная от С.П. Чумаян, используется мною в течение 3 лет для лечения хронического мезотимпанита. Мезотимпанит возник у меня в шестилетнем возрасте после перенесенной дифтерии.
Обострения процесса наблюдаются часто и всегда связаны с перенесенным ОРЗ, гриппом, переохлаждением. Во всех случаях лечение осуществляется путем смазывания полости уха тампоном, смоченным в эмульсии«Астхик» и лечении носа тем же способом, или применением турунд, смоченных эмульсией и вводящихся в носовые ходы на 20 минут. Эффект от лечения наступает быстро: стихает боль, улучшается слух, уменьшается насморк. В период ремиссии эту же эмульсию применяю для профилактики обострений.
Заключение: Эмульсия«Астхик», предлагаемая С.П. Чумаян, содержащая продукты пчеловодства, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, является надежным средством лечения воспалительных заболеваний уха и носа.
2 февраля 2001г.
В.А. Юдина
Отзыв о лечение мастопатии
Моя 26-летняя дочь в течение 3-х лет безрезультатно наблюдалась в маммоцентре. Боли в груди сохранялись, узел не рассосался. Узнав о патенте Чумаян С. П., в котором предлагалось лечение мастопатии, я обратилась непосредственно к автору патентов на изобретение препаратов из пчелопродуктов.
Местное лечение проводилось эмульсией«Астхик»®. Результаты превзошли все ожидания. После первой процедуры уменьшились боли, а затем исчезли совсем. Через 45 дней узел рассосался полностью. Местное лечение мастопатии дало необыкновенный эффект.
Я убедилась, что эмульсия«Астхик»® обладает не только обезболивающим, противовоспалительным, но и рассасывающим эффектом.

31 января 2001г
В.А.Юдина
Отзыв
Из опыта применения эликсира «Королевский „Астхик"®, бальзама «Астхик»®, эмульсии«Астхик»® при лечении рака желудка IV степени с метастазами в брюшной полости (пораженыкишечник, яичник, почки, поджелудочная железа).

Моя 40-летняя племянница была оперирована в больнице им. Боткина. Во время операции было установлена IV степень рака желудка, что подтвердила биопсия. Дальнейшая операция была признана нецелесообразной, больной оставалось жить не более2-х месяцев. Через месяц племянница была выписана из больницы в безнадёжном состоянии.
При выписке у больной отмечалась резкая потеря веса, отсутствие аппетита, бессонница, депрессия, частые и мучительные позывы на рвоту, сильные боли в подложечной области, чувство переполнения желудка, вздутие живота, редкий стул после операции, а впоследствии отсутствовал совсем. По словам доктора, шло самоотравление организма.
Чтобы как-то облегчить состояние больной, освободить её от мучительных болей, я обратилась к автору патентов на изобретение препаратов из пчелопродуктов Чумаян С. П.
Лечение проводилось препаратами: эликсир «Королевский „Астхик"®, бальзам «Астхик»®, эмульсия «Астхик»® согласно разработанной ею методике.
В течение 30 дней моя племянница принимала внутрь эликсир «Королевский „Астхик"® и бальзам «Астхик»®. Делались марлевые аппликации эмульсией «Астхик» ®. К сожалению, вводить эмульсию в прямую кишку мы не смогли из-за отказа больной.
В этот период утихли внутренние боли, было спокойное состояние, и уменьшили дозу сильных обезболивающих препаратов. Через неделю от начала лечения их отменили.
Уже в первые дни лечения наблюдалось повышение общего тонуса организма, через неделю наладился самостоятельный стул, существенно сократились позывы на рвоту, появился аппетит.
В результате проведённого лечения жизнь больной была продлена в 5 раз от начала применения препаратов «Астхик»®

Машкова Ольга Васильевна
4 марта 2000г.
Отзыв о лечении отита, аденоидита, фарингита.
Я, Машкова Ольга Васильевна, подтверждаю, что на собственном опыте убедилась в действенности препаратов (бальзам, эмульсия «Астхик»®), предлагаемых Саидой Пайлаковной.
В возрасте 2-х лет мой сын впервые пошёл в детский сад, где моментально застудился (это1995 год).
ОТИТ… Тогда мы и не предполагали, что он будет буквально преследовать нас, повторяясь чаще, чем раз в месяц. За компрессами почти всегда следовал курс антибиотиков, которые сын переносил не всегда хорошо (аллергическая сыпь, утомляемость)-1996-1997гг.
Новое лекарство удивило, прежде всего, быстрым обезболивающим эффектом. Боль проходила через полчаса после того, как в уши вставлялись ватные тампончики с лекарством. Эмульсия и бальзам «Астхик»® стали нашими постоянными лекарствами.
К сожалению, я не пользовалась ими «В чистом виде», для пущей надёжности используя весь арсенал средств, однако количество антибиотиков сократила. Отиты стали возникать реже, а затем прекратились (1998г).
Могу также заверить, что разбавленный водой бальзам «Астхик»® отменно лечит насморк, фарингит, аденоидит. Это мой личный опыт лечения.
Я всегда любила пчёл, а теперь — особенно.
Б., 32г.
18 ноября 1997г
Отзыв о лечении гайморита
При обострении хронического гайморита беспокоили тянущие боли в области гайморовых пазух, а также густые гнойные выделения из носа. Закапывал эмульсию«Астхик»® по 5 капель 3 раза в день в носовые ходы и вводил турунды, обильно пропитанные эмульсией, выдерживая 40 минут, в течение 5 дней.
В результате лечения болевые симптомы исчезли в первый день, к третьему дню отделяемое из носа стало прозрачным. А ещё через двое суток отделяемое из носа полностью прекратилось.
В течение последующего месяца процедуры проводились 1 раз в неделю в целях профилактики. Выздоровление подтверждено рентгенологически.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Или оставьте свой отзыв
Задать вопрос
Нажимая кнопку отправить, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Наши контакты
Телефон:
+8(901)542 3011 ( с 10.00 до 20.00 ежедневно)
Почта:
asthikpreparat@bk.ru
Адрес:
Москва, Осенний бульвар 15, м.Крылатское, 5 мин пешком
Made on
Tilda