КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ?

Иммунитет – невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам и веществам, обладающим антигенными свойствами
Такими агентами являются бактерии, вирусы, некоторые ядовитые вещества растительного и животного происхождения, другие чужеродные для организма продукты.

Чужеродными они являются лишь при условии поступления во внутреннюю среду организма без изменения их антигенных свойств. Пищевые вещества, утрачивающие в процессе пищеварения свои антигенные свойства, иммунных реакций не вызывают.

Иммунитет обеспечивается комплексом клеточных и гуморальных, специфических и неспецифических защитных реакций, благодаря которым поддерживается постоянство внутренней среды организма. В зависимости от типов чужеродных антигенов, обусловливающих возникновение невосприимчивости, различают антибактериальный, антитоксический, противовирусный, противоопухолевый, трансплацентарный иммунитет. Организм отвечает иммунными реакциями и на собственные клетки, изменившиеся в антигенном отношении под действием различных агентов(вирусов, токсинов) и ставшие в результате этого чужеродными.
Основные виды
Различают два основных вида иммунитета: врождённый и приобретённый.

Существует различная степень напряжённости врождённого иммунитета: от абсолютной резистентности(устойчивости) к ка кому-либо микроорганизму, что наблюдается редко, до относительной невосприимчивости, которая может быть преодолена в результате различных воздействий(увеличение дозы заражающего агента, ослабление защитных сил организма, например при понижении температуры).

Приобретённый иммунитет возникает в результате перенесённой инфекционной болезни или после вакцинации и по наследству не передаётся. Одна из главных особенностей приобретённого иммунитета – его строгая специфичность: он вырабатывается лишь к определённому микроорганизму(антигену), попавшему или введённому в организм.

Различают активно и пассивно приобретённый иммунитет.

Активно приобретённый иммунитет может возникать в результате перенесённого заболевания или латентной инфекции, а также после вакцинации. Активно приобретённый иммунитет устанавливается через 1-2 недели после начала заболевания и сохраняется относительно долго – годами или десятками лет. Так, после краснухи остаётся пожизненный иммунитет.

При других инфекциях, например при гриппе, активно приобретённый иммунитет сохраняется относительно недолго – в течение 1-2 лет.

Пассивно приобретённый иммунитет возникает у плода, получающего через плаценту антитела от матери, поэтому новорожденные остаются в течение определённого времени невосприимчивыми к некоторым инфекциям. Пассивно приобретённый иммунитет может быть создан и искусственно – путём введения в организм антител(иммуноглобулинов), полученных от переболевших какой-либо инфекционной болезнью либо вакцинированных людей. Пассивно приобретённый иммунитет устанавливается быстро(черезнесколько часов после введения иммуноглобулина) и сохраняется непродолжительное время(в течение 3 – 4 недель).

Способность организма отвечать иммунной реакцией на чужеродные антигены начинает формироваться во внутриутробном периоде и уже хорошо выражена к первому году жизни ребёнка.
Как повысить иммунитет народными средствами ребёнку?
Для повышения иммунитета у детей народными средствами хорошие результаты даёт применение продуктов пчеловодства. Пчёлы — наши древние лекари и верные помощники.

При применении препаратов«Астхик»® иммунитет будет активно противостоять и побеждать в борьбе с бактериями, вирусами и другими чужеродными агентами, при этом моделируется общий и местный иммунитет.

1. Приём эликсира«Королевский „Астхик"® под язык 2 раза в день или бальзама«Астхик»® 3 раза в день. Перед применением энергично взболтать.

2. Детям с 3-х лет обработать носоглотку водным раствором бальзама «Астхик»® 3-5 раз в день.

- Перед применением препарат энергично взболтать.

- На 100 мл (1/2 стакана) тёплой кипяченой воды добавить 10 капель бальзама «Астхик»®.

- Каждый носовой ход обработать полученным водным раствором бальзама «Астхик»® с помощью одноразового шприца без иглы (по 2 мл 3 раза для каждого носового хода).

- Ребёнок должен занять удобное положение перед раковиной. Наклонить корпус слегка вперед, а голову – вниз и немного в соответствующую сторону:

- При промывании правого носового хода – наклон головы вправо;

- При промывании левого носового хода — влево.

- Очистить нос от выделений. Оставшийся водный раствор бальзама «Астхик»® использовать для полоскания горла.

Детям до 3-х лет рекомендуется использовать желе-бальзам «Астхик»®.

3. Обработка носовых ходов желе — бальзамом «Астхик»® для детей любого возраста.

- Небольшое количество желе — бальзама «Астхик»® нанести на ватную турунду и смазать носовой ход изнутри.

- Данную процедуру повторить 3 раза в день.

4. Рекомендуется смазывать миндалины или закапать на них по 4 капли эмульсии «Астхик»®. Применять 3 раза в день.

Подробная схема приёма эликсира «Королевский „Астхик"® для детей тут
Подробная cхема приёма бальзама «Астхик»® для детей тут
Запишитесь на бесплатную консультацию
Или оставьте свой отзыв
Наши контакты
Телефон:
+8(901)542 3011 ( с 10.00 до 20.00 ежедневно)
Почта:
asthikpreparat@bk.ru
Адрес:
Москва, Осенний бульвар 15, м.Крылатское, 5 мин пешком
Напишите нам
VK
Mail
Phone
Made on
Tilda